Вареные тефтели с овощным гарниром

Рецепт от: anastasiya96

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Болгарская

Диетическое блюдо - ничего жареного. Отварное мясо и тушеные овощи. К тому же готовится молниеносно (что для меня сейчас крайне актуально) - писала дольше, чем готовила!

Любителям тефтелей рекомендую попробовать приготовить рецепт тефтелей с рисом и овощным соусом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • куриный фарш - 400 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 1
  • тыква - 200 ст.л.
  • морковь - 200 г
  • сельдерей корень - 200 г
  • брокколи свежая - 200 г
  • вода - 400 мл
  • баклажан - 1 шт.
  • масло растительное - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу

Приготовление

  1. Начнем. Перекладываем фарш в миску, в блендере измельчаем в крошку хлеб, отправляем его к фаршу, вбиваем яйцо, солим, перчим, вымешиваем и оставляем притираться друг к другу. Куриный фарш (магазинный) как правило жидковат, потому даем хлебу вобрать лишнюю влагу, а тем временем приготовим гарнир.

  2. Подготовимся: тыкву и баклажан нарезаем кубиками, морковь - кружочками, сельдерей соломкой, лук и паприку - мелкими кубиками, орехи измельчаем в крошку в блендере, а брокколи разбираем на соцветия. Вооружаемся казаном и сковородой.

    вареные тефтели с овощным гарниром. Шаг 2
  3. В казан наливаем буквально чуть-чуть масла и высыпаем тыкву и морковь, солим, перчим, посыпаем травками (я люблю итальянские + душица) и оставляем. Не забываем помешивать. Как в процессе поджарятся - добавить пару ложек воды. Тем временем в сковороде на масле до золотистого цвета обжариваем лук. Затем к нему отправляем сельдерей, пару минут обжариваем интенсивно помешивая.

    вареные тефтели с овощным гарниром. Шаг 3
  4. А морковь с тыквой тушатся. К луку с сельдереем тут же выкладываем баклажан и паприку - делаем огонь по-максимуму и, быстро мешая, обжариваем пару минут, как паприка сок пустит - перекладываем в казан.

    вареные тефтели с овощным гарниром. Шаг 4
  5. Заливаем все овощи водой, выкладываем соцветия брокколи, высыпаем орехи. Досаливаем и перчим, если нужно. При среднем кипении доводим до готовности брокколи. Гарнир готов.

    вареные тефтели с овощным гарниром. Шаг 5
  6. Теперь просто в большом количестве подсоленной воды отвариваем, сформированные в шарики, тефтели до готовности (минут 20) и формируем тарелку к подаче.

    вареные тефтели с овощным гарниром. Шаг 6

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тефтели из говядины. Должно быть вкусно.

Рецепт вареных тефтелей с овощным гарниром

Фото вареных тефтелей с овощным гарниром.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ejomusomi2005
ejomusomi2005

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Боговская Рита
Боговская Рита

Anastasiya96, это просто волшебный рецепт!

Муру Надя
Муру Надя

Вареные тефтели с овощным гарниром выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Вика Некрич
Вика Некрич

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные вареные тефтели с овощным гарниром! Так и хочется что-нибудь приготовить!

roza89
roza89

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Ариша Некрич
Ариша Некрич

Спасибо anastasiya96, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Нацык Полли
Нацык Полли

Нашла рецепт тефтелей рыбных, понравилось. Что думаете?

Евстюхина Юляша
Евстюхина Юляша

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Улья Шарова
Улья Шарова

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Евстюхина Юляша
Евстюхина Юляша

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.