Тефтели с рисом в духовке

Рецепт от: edisha

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 785 ккал
  • Кухня: Авторская

Тефтели — это вкусное и сытное блюдо, которое готовят из мясного фарша, иногда с добавлением крупы. Их можно варить, жарить, готовить в пароварке и запекать. Некоторые повара вместо мяса используют рыбный фарш, добавляя сухари и даже овощи. И всё-таки самым распространенным является вариант приготовления рисовых тефтелей. Историки кулинарии утверждают, что рецепт тефтелей с рисом пришел к нам из тюркской национальной кухни.

Очень вкусными получаются мясные шарики в соусе, особенно если запечь их в духовке. Блюда, приготовленные в духовке, получаются необычайно ароматными, сочными и полезными. Не зря тефтели с густой подливой уже давно пользуются огромной популярностью у хозяек: это экономно, просто и очень вкусно!

Любителям тефтелей рекомендую попробовать приготовить рецепт тефтелей из говядины в духовке. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Говяжий фарш 600 г
  • Свиной фарш 600 г
  • Рис 1 стак.
  • Лук 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 0,5 стак.
  • Соль 3 ч.л.
  • Чеснок 2 зуб
  • Черный перец (молотый) 1 ч.л.
  • Сливочное масло 3 ст.л.
  • Морковь 3 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Томатная паста 5 ст.л.
  • Пшеничная мука 3 ст.л.
  • Куриный бульон 3 стак.
  • Сливки 0,5 стак.
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Отварите рис. Натрите морковь, измельчите 1 луковицу и чеснок.

  2. В большой миске смешайте фарш с рисом, лук, чеснок, добавьте воду, яйцо, соль, перец.

  3. Сформируйте тефтели, поместите их в форму для выпечки.

  4. Приготовьте сливочную подливку. Для этого растопите сливочное масло в сковороде, нарежьте кольцами 1 луковицу и обжарьте ее в масле. Добавьте измельченную морковь, томатную пасту и тушите еще около 5 минут. Добавьте муку, готовьте 3 минуты, постоянно помешивая.

  5. Влейте в подливу бульон, варите 15 минут, помешивая. Снимите с огня и добавьте сливки. Посолите и поперчите.

  6. Полейте тефтели готовой подливой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Накройте форму с тефтелями фольгой, отправьте в духовку на 50 минут.

На заметку

Тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к картофельному пюре или спагетти. Они также отлично сочетаются со свежими овощами. Расскажите об этом вкуснейшем блюде из мяса своим друзьям!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тефтели с рисом. Должно быть вкусно.

Рецепт тефтелей с рисом в духовке

Фото тефтелей с рисом в духовке.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
redis
redis

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Алла Сенькина
Алла Сенькина

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, edisha, что так же вкусно.

eromruti
eromruti

Edisha, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

paramonova_70
paramonova_70

Настя, спасибо за рецепт!

diana88
diana88

Какая вкуснятина!
Буду делать!

antar
antar

Можете прокомментировать vkusnoprigotovim.ru/goryachee/tefteli/rybnye-tefteli-v-dukhovke?

pendang
pendang

ОЧ вкусно получилось)

Ира Ачкасова
Ира Ачкасова

Edisha, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

ertiso
ertiso

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

tasha
tasha

Потрясающий рецепт тефтелей с рисом в духовке!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Пискун Анюша
Пискун Анюша

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы тефтели с рисом в духовке готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Тоня Двадненко
Тоня Двадненко

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею тефтелей с рисом в духовке.

Парамонова Ляля
Парамонова Ляля

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Ковзунович Галя
Ковзунович Галя

Я приготовила сегодня тефтели с рисом в духовке, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, edisha!

abdiel1992
abdiel1992

Edisha!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))