Рецепт от: Занковец Соня
Чтобы тефтели получились мягкими и сочными их лучше всего запекать в духовке с ароматной подливкой - так мы и сделаем. Итак, рецепт тефтелей с подливой в духовке - читайте и используйте!
Любителям тефтелей рекомендую попробовать приготовить рецепт тефтелей запеченных в духовке. Очень даже ничего.
Для начала нам необходимо отварить рис, поэтому тщательно промываем его несколько раз, а затем ставим вариться на медленном огне. Когда рис будет на половину готов, выключаем огонь, сливаем с него воду и ждем, пока он немного остынет. Затем промываем его и смешиваем с мясным фаршем.
Добавляем яйца и по одной чайной ложке соли, перца и специй для мяса.
Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Из приготовленного фарша лепим небольшие тефтели и выкладываем в форму для запекания.
Лук мелко нарезаем, а морковь трем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем вначале лук, а затем добавляем морковь. Жарим, пока овощи не станут мягкими.
Вливаем на сковороду стакан воды, добавляем сметану, чайную ложку соли и все оставшиеся специи, тщательно перемешиваем и доводим до кипения, затем выключаем огонь.
Теперь нам необходимо влить в форму с тефтелями воду так, чтобы жидкость доходила до половины тефтелей. Потом добавляем подливу, а сверху выкладываем измельченный чеснок. Жидкость в итоге должна полностью накрывать тефтели.
Теперь плотно укутываем форму фольгой со всех сторон и ставим в разогретую до 225 градусов духовку на час. Через пол часа можете отвернуть фольгу и попробовать подливу на соль и перец, при необходимости долить воды. Готовые тефтельки подавайте с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!
Я очень люблю работать с мясом, и тефтели - одно из моих самых обожаемых блюд, особенно этот простой рецепт тефтелей с подливой в духовке. Приготовленные таким образом, тефтели получаются более сочными и мягкими, да и пользы в них больше, так как мы не обжариваем их на сковороде. На самом деле это блюдо понравится абсолютно всем, даже дети полюбят ароматные мясные шарики в подливе. А готовить в духовке, на мой взгляд, гораздо проще, чем на сковороде, особенно радует то, что не приходится потом убирать жирные брызги с плиты. Да и вообще, если вы хотите быстро приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи, то лучшего рецепта не найти, и сейчас я расскажу вам, как сделать тефтели с подливой в духовке.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тефтели из говядины в духовке. Должно быть вкусно.
Тефтели с рисом в духовке
Тефтели
Рыбные тефтели в духовке
Тефтели
Комментарии к рецепту
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
АААААА как вкусно глядя на тефтели с подливой в духовке слюнки потекли ручьем!!:D
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Ой...как вкусно!!! Обожаю тефтели с подливой в духовке!!!!
Я тоже заприметила тефтели с подливой в духовке, да пока еще руки не дошли.
Внесу в копилочку vkusnoprigotovim.ru/goryachee/tefteli/tefteli-s-kartoshkoi-v-dukhovke, объеденье.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Занковец, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Я тоже обожаю тефтели с подливой в духовке
но сама делала только один раз.
Именно тефтели с подливой в духовке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Тефтели с подливой
Тефтели
Тефтели в духовке
Тефтели