Рецепт от: Платонова Стася
Любителям тефтелей рекомендую попробовать приготовить рецепт тефтелей запеченных в духовке. Очень даже ничего.
Наверно, нет такого человека, приверженца традиционного питания, который бы не любил тефтели. Обжаренные, запеченные под различными соусами из всякого разного мяса. Даже дети с удовольствием едят тефтели. Хочу предложить довольно быстрый и удобный вариант приготовления тефтелей. Их не нужно обжаривать, а можно сразу сложить в форму, залить соусом и запечь в духовке. В процессе приготовления сметана не добавляется. Ее можно добавить уже при подаче, смешав с зеленью и чесночком, а можно обойтись без нее.
Нам понадобятся такие продукты:
Домашний говяжий фарш соединить с измельченным луком, добавить все специи, соль, рубленую зелень, отваренный до полуготовности рис и смешать до относительной гладкости. Если рис при варке не был подсолен, то посолить фарш следует чуть больше обычного, так как рис заберет на себя лишнюю соль. Оставить в покое на несколько минут, пока готовится заливка.
Морковку натереть на терке или мелко нарезать соломкой. Лук и чеснок лучше порезать помельче.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить сначала лук с чесноком пару минут. Затем добавить морковь и жарить еще минут пять при постоянном помешивании. Затем положить томатную пасту или помидоры из банки, прогреть все вместе непрерывно помешивая. Добавить воду, посолить и всыпать сахар. Сахар нейтрализует лишнюю кислоту и дает вкус. Прокипятить заливку минуты 3, ее вкус должен вас полностью устраивать.
Из фарша сформировать фрикадельки. Можно обвалять их в сухарях или муке, но это не принципиально. Можно не использовать ни то, ни другое. Яйцо в фарш не добавляется и фрикадельки получаются мягкими и нежными в готовом виде.
Сложить фрикадельки в подходящую по размеру форму, смазывать ее маслом не нужно. Залить получившейся подливой.
Подлива должна покрывать фрикадельки до половины. Накрыть форму фольгой и поставить в сильно разогретую духовку (210 грамм) на 15-20 минут. Затем фольгу снять и допечь фрикадельки при 180 градусах еще минут 15.
Подавать фрикадельки из говядины можно с любым гарниром или с овощным салатом. Можно посыпать их зеленью или приготовить к ним сметанный соус.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тефтели с рисом в духовке. Должно быть вкусно.
Тефтели с картошкой в духовке
Тефтели
Тефтели с подливой в духовке
Тефтели
Комментарии к рецепту
Спасибо, Платонова!
Ваш рецепт тефтелей из говядины в духовке всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А тефтели из говядины в духовке — это очень вкусно!
Отлично, тефтели из говядины в духовке — супер, понравилось всем!
Всем привет. Наткнулась на http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/tefteli/tefteli-s-kartoshkoi-v-dukhovke и он меня заинтересовал.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Рецепт интересный.
Попробую!
Прикольный рецепт
Платонова …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Рыбные тефтели в духовке
Тефтели
Тефтели из говядины
Тефтели