Рецепт от: omova_93
Тефтели с подливкой на сковороде получатся очень сочными и при этом с аппетитной румяной корочкой. Готовить такие тефтели в домашних уловлениях можно очень просто и быстро. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам о том, как смешать фарш и какой лучше всего подготовить соус для тефтелей, которые мы будем жарить на сковороде. Специи к такому блюду вы можете подобрать самостоятельно. Они целиком и полностью будут зависеть от выбранного вами же мяса. Тефтели, обжаренные на сковороде, из курицы получаются более нежными, а из говядины сытными.
Специальную подливку для тефтелей мы будем готовить в два этапа: сначала из томатной пасты, а затем из сметаны и муки. Тушеные в такой смеси тефтели напитаются вкусами и ароматами всех ингредиентов.
Гарнир к такому блюду можно приготовить совершенно любой: вы можете отварить к тефтелям с подливкой гречневую или рисовую кашу, а также можете приготовить салат из свежих овощей и гренки из пшеничного хлеба.
Приступим к приготовлению на сковороде мясных тефтелей под пикантным томатно-сметанным соусом на ужин.
Любителям тефтелей рекомендую попробовать приготовить рецепт тефтелей с подливкой в мультиварке. Очень даже ничего.
Рис тщательно промываем несколько раз в холодной воде, затем заранее варим до готовности. Лук очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем ножом или измельчаем в блендере. Мясо подбирайте на свой вкус: это может быть говядина, свинина, курица или индюшатина. Промываем выбранный кусочек мяса, сушим его и измельчаем в мясорубке. Соединяем мясо с луком в глубокой миске.
Добавляем к ранее измельченным ингредиентам заранее отваренный рис. Добавляем в миску с ингредиентами одно куриное яйцо и соль по вкусу. Вымешиваем ингредиенты до состояния однородной массы.
Формируем из созданного фарша аккуратные мясные шарики, делаем это влажными руками. Вываливаем тефтели в пшеничной муке.
Разогреваем на плотной сковороде несколько столовых ложек растительного масла, выкладываем сформированные тефтели на сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки в течение 3-5 минут без крышки.
Томатную пасту разводим в одном стакане холодной воды, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Когда тефтели приобрели приятный золотистый цвет, заливаем на сковороду разведенную томатную пасту. Тушите мясные тефтели под закрытой крышкой в течение 10-15 минут на небольшом огне.
Наполовину заполните водой стакан, засыпьте туда пшеничную муку и указанное количество сметаны. Тщательно вымешайте жидкость так, чтобы не осталось комочков из муки.
По истечении указанного времени тушения тефтелей заливаем на сковороду смесь из сметаны и муки. На все том же небольшом огне продолжаем тушить мясные шарики еще в течение 15 минут, добавив к ним лавровый лист.
Тефтели за время тушения должны приобрести уверенный румяный оттенок и пропитаться ароматами соуса, который, в свою очередь, должен достаточно загустеть.
Готовое блюдо выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу в горячем виде с любым гарниром. Тефтели с подливкой, обжаренные на сковороде, готовы.Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тефтели на сковороде. Должно быть вкусно.
Тефтели с капустой
Тефтели
Тефтели с подливой
Тефтели
Тефтели из трески
Тефтели
Комментарии к рецепту
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить тефтели с картофелем. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тефтелей с подливкой на сковороде
В общем, тефтели с подливкой на сковороде супер!
Автор-волшебница!!!
Тефтели с подливкой на сковороде — отпад!
Быстро и очень вкусно!
За рецепт спасибо
Тефтели паровые
Тефтели
Тефтели
Тефтели