Тефтели с подливкой на сковороде

Рецепт от: omova_93

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Авторская

Тефтели с подливкой на сковороде получатся очень сочными и при этом с аппетитной румяной корочкой. Готовить такие тефтели в домашних уловлениях можно очень просто и быстро. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам о том, как смешать фарш и какой лучше всего подготовить соус для тефтелей, которые мы будем жарить на сковороде. Специи к такому блюду вы можете подобрать самостоятельно. Они целиком и полностью будут зависеть от выбранного вами же мяса. Тефтели, обжаренные на сковороде, из курицы получаются более нежными, а из говядины сытными.

Специальную подливку для тефтелей мы будем готовить в два этапа: сначала из томатной пасты, а затем из сметаны и муки. Тушеные в такой смеси тефтели напитаются вкусами и ароматами всех ингредиентов.

Гарнир к такому блюду можно приготовить совершенно любой: вы можете отварить к тефтелям с подливкой гречневую или рисовую кашу, а также можете приготовить салат из свежих овощей и гренки из пшеничного хлеба.

Приступим к приготовлению на сковороде мясных тефтелей под пикантным томатно-сметанным соусом на ужин.

Любителям тефтелей рекомендую попробовать приготовить рецепт тефтелей с подливкой в мультиварке. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Мясо 500 г
  • Крупа рис 1/3 стак.
  • Лук репчатый 1 средняя шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Вода 1,5 стак.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Томатная паста 1-2 ст.л.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Приготовление

  1. Рис тщательно промываем несколько раз в холодной воде, затем заранее варим до готовности. Лук очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем ножом или измельчаем в блендере. Мясо подбирайте на свой вкус: это может быть говядина, свинина, курица или индюшатина. Промываем выбранный кусочек мяса, сушим его и измельчаем в мясорубке. Соединяем мясо с луком в глубокой миске.

  2. Добавляем к ранее измельченным ингредиентам заранее отваренный рис. Добавляем в миску с ингредиентами одно куриное яйцо и соль по вкусу. Вымешиваем ингредиенты до состояния однородной массы.

    тефтели с подливкой на сковороде. Шаг 2
  3. Формируем из созданного фарша аккуратные мясные шарики, делаем это влажными руками. Вываливаем тефтели в пшеничной муке.

    тефтели с подливкой на сковороде. Шаг 3
  4. Разогреваем на плотной сковороде несколько столовых ложек растительного масла, выкладываем сформированные тефтели на сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки в течение 3-5 минут без крышки.

    тефтели с подливкой на сковороде. Шаг 4
  5. Томатную пасту разводим в одном стакане холодной воды, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

    тефтели с подливкой на сковороде. Шаг 5
  6. Когда тефтели приобрели приятный золотистый цвет, заливаем на сковороду разведенную томатную пасту. Тушите мясные тефтели под закрытой крышкой в течение 10-15 минут на небольшом огне.

    тефтели с подливкой на сковороде. Шаг 6
  7. Наполовину заполните водой стакан, засыпьте туда пшеничную муку и указанное количество сметаны. Тщательно вымешайте жидкость так, чтобы не осталось комочков из муки.

    тефтели с подливкой на сковороде. Шаг 7
  8. По истечении указанного времени тушения тефтелей заливаем на сковороду смесь из сметаны и муки. На все том же небольшом огне продолжаем тушить мясные шарики еще в течение 15 минут, добавив к ним лавровый лист.

    тефтели с подливкой на сковороде. Шаг 8
  9. Тефтели за время тушения должны приобрести уверенный румяный оттенок и пропитаться ароматами соуса, который, в свою очередь, должен достаточно загустеть.

    тефтели с подливкой на сковороде. Шаг 9
  10. Готовое блюдо выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу в горячем виде с любым гарниром. Тефтели с подливкой, обжаренные на сковороде, готовы.Приятного аппетита!

    тефтели с подливкой на сковороде. Шаг 10

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тефтели на сковороде. Должно быть вкусно.

Рецепт тефтелей с подливкой на сковороде

Фото тефтелей с подливкой на сковороде.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lyudmila95
lyudmila95

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Даша Юртаева
Даша Юртаева

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Муру Надя
Муру Надя

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

ulanta
ulanta

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить тефтели с картофелем. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Лукашик Евгения
Лукашик Евгения

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

inna83
inna83

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

malanchik_96
malanchik_96

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

soupis
soupis

Отличный рецепт, спасибо огромное

hintofr
hintofr

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

dirsa
dirsa

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тефтелей с подливкой на сковороде

Логозина Юля
Логозина Юля

В общем, тефтели с подливкой на сковороде супер!
Автор-волшебница!!!

ofithacu
ofithacu

Тефтели с подливкой на сковороде — отпад!
Быстро и очень вкусно!

ievleva_79
ievleva_79

За рецепт спасибо