Тефтели по-шведски

Рецепт от: hendedon

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Шведская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год

Тефтели в Швеции не просто национальное блюдо, а всенародно любимое лакомство. У каждой шведской хозяйки имеется свой фирменный рецепт тефтелей по-шведски. Рассказываю, как приготовить!

Любителям тефтелей рекомендую попробовать приготовить рецепт тефтелей с морковью. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Фарш свино-говяжий — 500 г
  • Сухари панировочные или сухие хлебные крошки — 2/3 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 5-6 ст.л.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Приготовление

  1. Панировочные сухари или хлебные крошки залить молоком.

  2. Лук почистить и мелко нарезать.

    тефтели по-шведски. Шаг 2
  3. Спассеровать в масле до мягкости.

    тефтели по-шведски. Шаг 3
  4. Выложить лук в миску с фаршем. Добавить туда же отжатые сухари (молоко сохранить!), яйцо, соль и перец. Вымесить фарш. Если он окажется слишком густым, добавить немного молока.

    тефтели по-шведски. Шаг 4
  5. Сформировать из фарша небольшие тефтели.

    тефтели по-шведски. Шаг 5
  6. И обжарить до столь уважаемой Карлсоном румяности в большом количестве растительного масла:).

    тефтели по-шведски. Шаг 6
  7. На этом процесс приготовления может быть закончен - тефтели допустимо подать в обжаренном виде.

    тефтели по-шведски. Шаг 7
  8. Но еще вкуснее протушить их в сливочном или томатном соусе. Приятного аппетита!

    тефтели по-шведски. Шаг 8

На заметку

Помните, что Карлсон любил больше, чем торты и колбасу? Правильно, тефтели! А этот мужчина в полном расцвете сил знал толк во вкусной пище ;) Такие тефтели называются K ttbullar (шеттбулляр), и шведы готовят их уже несколько веков. Сначала тефтельки обжаривают, потом тушат в соусе - чаще всего сливочном - а подают с картофельным пюре и брусникой. О, чудесные маленькие тефтели! Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные - словом, такие, какими и должны быть хорошие мясные тефтели!" - в детстве после этих слов я каждый раз сглатывала слюнки. И эти волшебные тефтели манили меня куда больше, чем другие лакомства, описанные в бессмертной книге Астрид Линдгрен. Если вы тоже чувствуете особую склонность к поджаристым и румяным тефтелям в ароматном соусе, то вам непременно нужно опробовать этот рецепт тефтелей по-шведски!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тефтели с гречкой. Должно быть вкусно.

Рецепт тефтелей по-шведски

Фото тефтелей по-шведски.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Оля Макарчук
Оля Макарчук

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

hitesas
hitesas

Вчера был день тефтелей по-шведски.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

owlisi
owlisi

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

trutneva_92
trutneva_92

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное hendedon за прекрасный рецепт!

vera72
vera72

Наверно нужно порепетировать приготовление vkusnoprigotovim.ru/goryachee/tefteli/tefteli-s-kartofelem. А то вдруг опростоволосимся.

semidd1990
semidd1990

Сегодня приготовила, получилось тефтели по-шведски не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

edeangong
edeangong

Сделала тефтели по-шведски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!