Рецепт от: Anya
Подруга привезла из Португалии бутылочку мадеры. Вино оказалось довольно крепкое, можно сказать мужское. Любителей такого вина в нашей семье не оказалось, благодаря чему моя кулинарная книга пополнилась новыми рецептами с мадерой. Один из них хочу предложить вам.
Любителям стейка рекомендую попробовать приготовить рецепт стейков из тыквы. Очень даже ничего.
Свинину разрезать на 5 стейков, вымыть и обсушить. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла. Мясо посолить, поперчить и выложить на сковороду
Лук мелко порезать и выложить к мясу
Мясо с луком обжарить по 6-7 минут с каждой сороны. Если лук начнет пригорать, долить 1 ст. л. воды
Выложить мясо в фольгу и закрыть
В сковороду, где жарилось мясо, добавить 1 ст. л. масла и обжарить в нем муку 2 минуты.
Положить в сковороду джем, влить вино и бульон. Все смешать и прварить 5 минут до загустения.
Выложить стейки с луком в сковороду и готовить 5-6 минут, пока мясо пропитается соусом.
Мясо хорошо сочетается с картофельным пюре. Я в этот раз готовила к нему кус-кус.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую стейки в бальзамической глазури. Должно быть вкусно.
Фото стейков с мадерой.
Сочные свиные стейки
Стейк
Американские стейки
Стейк
Страусиные стейки
Стейк
Комментарии к рецепту
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Очень вкусно! Люблю стейки с мадерой!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Вот ещё нашла стейки из свинины.
Я стейки с мадерой ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Anya, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Стейки из свинины
Стейк
Свиные стейки
Стейк