Рецепт от: Виктория
В Штатах существует масса рецептов стейков, множество способов их приготовления, это целое искусство! Предлагаю попробовать один из нью-йоркских стейков с грибами. Рекомендую рецепт на заметку!
Любителям стейка рекомендую попробовать приготовить рецепт стейков с мадерой. Очень даже ничего.
Подготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся для готовки.
Если стейк большой, разрежьте его на две части, посолите и поперчите хорошенько, втирая специи в мясо.
Лук порежьте кубиками, чеснок мелко порубите.
Грибы порежьте ломтиками.
Разогрейте сковороду, налейте в нее подсолнечного масла. Жарьте стейки на большом огне по две минуты с каждой стороны.
Жарьте до золотистой корочки. Потом уберите стейки с плиты, заверните в фольгу и отставьте в сторону, пока будем готовить грибной соус.
На ту же сковороду выложите лук с чесноком, убавьте огонь до среднего, готовьте минуту. Потом добавьте грибы, помешивая, готовьте еще минуты 3.
Добавьте коньяк, готовьте, пока почти вся жидкость не испарится.
Потом добавьте сливки и горчицу, перемешайте. Спустя минуту или две влейте бульон, добавьте вустерский соус, пару капель острого соуса, специи, готовьте, пока соус не загустеет.
Теперь нужно вернуть на сковороду стейки, в фольге мог скопиться сок мясной, его не выливайте, тоже на сковородку вместе со стейком отправьте. Прогрейте стейк в соусе минуту-две.
Подавайте готовые американские стейки с овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Стейки традиционно готовят американцы только из говядины. Все остальные свиные или, не дай Бог, рыбные стейки, ими не рассматриваются как таковые вообще. Для приготовления американских стейков берется мраморная говядина, то есть - специально выращенный сорт говядины, который отличается от нашего мяса на прилавках. Более подробно о видах стейков всегда можно почитать в интернете. Скажу лишь, что в данном рецепте берется стейк миньон - говяжья вырезка без кости. Можно взять и большой стейк - тибоун, с костью, порезать его на два стейка. Также нам понадобятся жирные сливки, вустерский соус (можете заменить на кисло-сладкий соус к мясу), немного коньяка и грибы.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую стейки из тыквы. Должно быть вкусно.
Фото американских стейков.
Свиные стейки Шашлык
Стейк
Сочные свиные стейки
Стейк
Комментарии к рецепту
Мы тоже недавно первый раз делали американские стейки.
Я пошла делать как у вас!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Предлагаю взять на заметку vkusnoprigotovim.ru/goryachee/steik/steiki-iz-svininy. Приятного аппетита и удачи на кухне.
У меня американские стейки прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Виктория, спасибо за рецептик американские стейки!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Да американские стейки так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Виктория, спасибо!
Американских стейков просто супер, мои гости все были в восторге!!! Виктория, спасибо!
Попробовали сегодня американские стейки, просто класс!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень довольна американскими стейками! Благодарю за рецепт.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Страусиные стейки
Стейк
Стейки из свинины
Стейк