Рецепт от: Антон Бойков
Любителям стейка рекомендую попробовать приготовить рецепт стейков с мадерой. Очень даже ничего.
Смешать имбирь, корицу и мускатный орех. Стейки натереть смесью пряностей со всех сторон и оставить мариноваться на 30 минут. Подготовленные стейки обсушить бумажными полотенцами, слегка посолить по вкусу.
В сковороде разогреть оливковое масло и быстро обжарить стейки на сильном огне до румяной корочки (2-3 минуты с каждой стороны). Снизить нагрев и прожарить стейки до готовности. Переложить мясо на тарелку.
Слить со сковороды все масло.
Апельсины вымыть, обсушить, срезать цедру и нарезать тонкими полосками. Из апельсинов выжать сок.
Апельсиновый сок вылить на сковороду с остатками масла, довести до кипения. Помешивая, всыпать сахар и апельсиновую цедру. Потушить несколько минут, пока соус не начнет густеть.
Положить в соус стейки, перевернуть несколько раз, чтобы они покрылись соусом равномерно, при этом не давать соусу сильно загустеть.
Выложить стейки на тарелку, полить соусом, украсить полосками цедры.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую стейки из тыквы. Должно быть вкусно.
Сочные свиные стейки
Стейк
Американские стейки
Стейк
Страусиные стейки
Стейк
Комментарии к рецепту
Думаю, очень вкусно.
Надо попробовать приготовить стейки из грудки индейки
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Рецепт весьма кстати!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Ой! Что я нашла - стейки из свинины!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Стейки из свинины
Стейк
Свиные стейки
Стейк