Шашлык в казане

Рецепт от: Завгороднева Анюта

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 232 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Повод: На природу

Рецепт шашлыка в казане родом из Узбекистана. По крайней мере так утверждает мой сосед - узбекский татарин, благодаря которому мы и узнали вкус и рецепт этого блюда.

Любителям шашлыка рекомендую попробовать приготовить рецепт шашлыка по-корейски. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Мясо — 1,5 кг (баранина, свинина, говядина - любое)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Острый перец — 1 шт. (если не любите острое, тогда меньше)
  • Зира — 2 ч.л.
  • Лук — 1 кг
  • Сало — 100-150 г
  • Зелень укропа, кинзы — 100 г
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Приготовление

  1. Мясо порезать на кусочки такой величины, как вы обычно нарезаете для шашлыков. Посолить, посыпать перцем и зирой.

  2. Лук почистить и нашинковать кольцами или полукольцами. Помыть и нарезать зелень кинзы и укропа (или какой вам нравится)

    шашлык в казане. Шаг 2
  3. Нарезаем сало кусочками (если у вас нежирное мясо) и выкладываем на дно уже нагретого на костре казана.

    шашлык в казане. Шаг 3
  4. Поверх сала укладываем кусочки мяса.

    шашлык в казане. Шаг 4
  5. Присыпаем мясо слоем лука и посыпаем нарезанной зеленью. Затем - опять слой мяса, лука и так чередуем, пока не закончатся все имеющиеся у нас ингредиенты:) Если вам нравится остренький вкус шашлыка - сверху положите стручок красного острого перца.

    шашлык в казане. Шаг 5
  6. Накрываем мясо в казане крышкой или миской так, чтобы она плотно прикрыла мясо. Если ваша крышка недостаточно тяжелая и пар при готовке может ее приподнимать - положите сверху на нее груз.

    шашлык в казане. Шаг 6
  7. Готовим шашлык на медленном огне. Главное - не прозевать момент, когда мясо начнет поджариваться - шкварчать. Тогда снимаем крышку и перемешиваем мясо. Закрываем опять крышкой и готовим еще минут 5-10.

    шашлык в казане. Шаг 7

На заметку

Как вы видите - рецепт приготовления шашлыка в казане простой, самое сложное в этом процессе - поддерживать правильный огонь под казаном. Конечно, можно приготовить шашлык в казане и в домашних условиях - но... Не знаю как для вас, а для меня обязательным условием для шашлыка является наличие костра и свежего воздуха:) Шашлык в казане получается более сочный и нежный, нежели обыкновенная вариация этого блюда, т. к. мясо не обжаривается и не засушивается на сильных углях, а наоборот - томится под крышкой и потому получается идеально сочным и мягким.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шашлык свиной. Должно быть вкусно.

Рецепт шашлыка в казане

Фото шашлыка в казане.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
shamieva_83
shamieva_83

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Зоя Михалёва
Зоя Михалёва

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

ressur
ressur

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Кристина Лукошкова
Кристина Лукошкова

Готовила шашлык в казане точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

idintast
idintast

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает шашлык в казане, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

martutel1989
martutel1989

Всё круто, всё вкусно, спасибо Завгороднева за твои рецепты.))))

ingengill
ingengill

Попробуйте приготовить шашлык из утки, там все по шагам расписано.

Пантюхина Инка
Пантюхина Инка

ОО, мой любимы рецептик шашлыка в казане

toma
toma

Шашлык в казане просто Отпад!!!
Советую всем!!!

alesya77
alesya77

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

tonya94
tonya94

В общем, супер!!!
Завгороднева-волшебница!!!