Шашлык из свиных ребрышек

Рецепт от: galka92

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 321 ккал
  • Кухня: Авторская

Способ приготовления свиных ребер в решетке над углями. Из специй - только перец и соль.

Любителям шашлыка рекомендую попробовать приготовить рецепт шашлыка свиного. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • Свиные ребра - 8-10 шт.
  • Перцы горошком - от 1 ч.л.
  • Соль - 1-2 щепотки

Приготовление

  1. Для приготовления на мангале покупайте свиные ребрышки с хорошей прослойкой мяса. Длительного маринования для смягчения или ускорения жарки такому жирному виду мяса не требуется. Достаточно просто натереть их специями "для шашлыка", "для свинины" или просто острыми и/или ароматными перцами.

  2. Подачу жирноватого шашлыка из свиных ребрышек сопроводите соусами по вкусу и маринованным луком.

  3. Подготовьте ингредиенты по списку. Желательно использовать не размороженные, а свежие охлажденные свиные ребрышки. Они продаются либо уже срезанными, либо на коже и/или в составе грудинки.

  4. Более ароматны перцы свежемолотые. В походных условиях, или если у вас нет специальной мельнички, раздавите горошины черного, душистого и других перцев просто плоским дном металлической кружки или любого стакана.

    шашлык из свиных ребрышек. Шаг 4
  5. Толщина слоя мяса на всех ребрах должна быть одинаковой для одновременной прожарки. Для этого выровняйте мясо на ребрах, а срезанные излишки затем скрутите в рулеты и жарьте вместе с ребрами в решетке или отдельно на шампурах.

  6. Посыпьте и натрите мясо на ребрах молотыми перцами и зафиксируйте их в решетке на время, пока готовите угли для жарки.

    шашлык из свиных ребрышек. Шаг 6
  7. Посолите ребрышки перед жаркой и готовьте их над раскаленными углями, часто переворачивая решетку.

    шашлык из свиных ребрышек. Шаг 7
  8. Шашлык из свиных ребрышек готов. Сочный, жирный, ароматный.

    шашлык из свиных ребрышек. Шаг 8
  9. Подавайте его сразу же с маринованным луком, с острыми или пикантными соусами.

    шашлык из свиных ребрышек. Шаг 9

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шашлык из лосося. Должно быть вкусно.

Рецепт шашлыка из свиных ребрышек

Фото шашлыка из свиных ребрышек.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Яневич Лида
Яневич Лида

Обязательно приготовлю на днях

lacre
lacre

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Оношко Алеся
Оношко Алеся

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Лика Лузган
Лика Лузган

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

tatyana94
tatyana94

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

idombaim1971
idombaim1971

А что вы думаете о шашлыке в банке?

anseser
anseser

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!