Шашлык из куриной печени

Рецепт от: lapko_98

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям шашлыка рекомендую попробовать приготовить рецепт шашлыка из куриной грудки в беконе. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Печень куриная - 1,5 кг
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Шашлык из печени, а особенно из куриной - это самый нежный шашлык из существующих. Полакомиться печеночным шашлычком этим жарким летом нужно непременно. Готовится пикниковое блюдо в самом простом майонезном маринаде с солью и репчатый луком. На мой взгляд и вкус, куриная печень не любит специй, так что можно вполне обойтись без всего лишнего. Всем желающим присоединять к маринаду пряности и ароматности - зеленый свет.

  2. Итак, готовим шашлык из куриной печени на мангале.

  3. Субпродукт необходимо взять охлажденный. Остальные ингредиенты - по списку.

  4. С печени удаляются все жилочки и перетяжки. Только не надо резать субпродукт ножом и делить на части. Наш шашлычок и без того будет не так-то просто одеть на шампуры.

    шашлык из куриной печени. Шаг 4
  5. Обработанную печенку нужно непременно посолить и аккуратно перемешать.

    шашлык из куриной печени. Шаг 5
  6. Немного репчатого лука, нашинкованного полукольцами, не помешает.

    шашлык из куриной печени. Шаг 6
  7. Далее кусочки и лук заправляются майонезом и снова аккуратно перемешиваются. Шашлык из куриной печени маринуется в течение часа.

    шашлык из куриной печени. Шаг 7
  8. Осторожно насаживается на шампуры. В процессе насаживания постарайтесь одеть кусочки максимально вдоль. Если вам покажется, что печенка активно свисает вниз, не переживайте. Во время жарки на углях куриная печень, как и любой другой субпродукт, хорошо съеживается.

  9. Шампуры прижмите друг к дружке, пока печень не прихватится.

    шашлык из куриной печени. Шаг 9
  10. Затем их можно слегка удалить друг от друга и продолжить жарку, регулярно вращая печеночный шашлык по кругу. Наше блюдо готовится на средних углях, причем очень быстро. Здесь важно не пересушить нежную мякоть куриной печени.

  11. Примерно через 7-10 минут активной жарки шашлык из куриной печени готов. Наслаждайтесь нежностью и низкокалорийностью нашего шашлычка в удовольствие.

    шашлык из куриной печени. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шашлык из телячьей печени с коньяком. Должно быть вкусно.

Рецепт шашлыка из куриной печени

Фото шашлыка из куриной печени.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
emyed
emyed

Приготовила.
Едим.
Но от шашлыка из куриной печени я ожидала бО'льшего!!!

yithui
yithui

Именно шашлык из куриной печени часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

khristina93
khristina93

Вы там знаете толк в еде :)

ingat
ingat

Пробовала приготовить шашлык с лимоном vkusnoprigotovim.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-s-limonom, подскажите что-нибудь попроще...

Веселова Марта
Веселова Марта

Я уже сделала шашлык из куриной печени.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

sasha
sasha

Большое спасибо за рецепт!
шашлык из куриной печени просто супер!!!

tansi
tansi

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта шашлык из куриной печени!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

nadezhda
nadezhda

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!