Шашлык из куриной грудки в беконе

Рецепт от: Ира

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям шашлыка рекомендую попробовать приготовить рецепт шашлыка в казане. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное филе - 300 г
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Бекон сырокопчёный - 120 г

Приготовление

  1. Шашлык из куриной грудки в беконе или шашлык по-швабски - один из наиболее простых и быстрых способов приготовить удивительно вкусное и ароматное мясо птицы на гриле. Нежное куриное филе и слой копченого бекона минимум ингредиентов и совершенно чудесный результат.

  2. Над горячими углями тончайшие полоски бекона постепенно поджариваются, мясо пропитывается его ароматом и приобретает очень аппетитный легкий подкопченный вкус. Укутанное в бекон мясо томится и прожаривается, оставаясь сочным и очень нежным. Большая часть жира от растопленного бекона, попадая на угли, создает ароматный дым, еще часть обволакивает и слегка пропитывает кусочки мяса.

  3. Готовый шашлык получается совсем нежирным и очень вкусным. Ароматная корочка из поджаренного золотистого бекона и сочные нежные кусочки филе - удивительно вкусное сочетание, которое покоряет раз и навсегда!

  4. Подготовьте ингредиенты по списку. Как показал многолетний опыт приготовления, для упаковки 1 куриного филе среднего размера достаточно 120 г (1 упаковка или 10-12 полосок) сырокопченого бекона. Можно попробовать использовать обычный бекон или тонко нарезанную свиную грудку, но именно сырокопченый бекон делает вкус блюда незабыво ярким и насыщенным.

    шашлык из куриной грудки в беконе. Шаг 4
  5. Куриное филе при необходимости отделите от кости. Разрежьте на две половинки. Затем каждую половинку филе разрежьте еще раз вдоль по горизонтали. Таким образом из одной куриной грудки у вас получится четыре кусочка филе приблизительно одинакового размера и толщины.

    шашлык из куриной грудки в беконе. Шаг 5
  6. Каждый кусочек филе слегка посолите и поперчите с обеих сторон.

    шашлык из куриной грудки в беконе. Шаг 6
  7. Измельчите одну крупную головку репчатого лука. Лук также можно натереть на терке, тогда его вкус в готовом блюде будет более выраженным. Я натираю целую головку лука, когда на маринование мяса остается минимум времени, и половинку, если время подержать мясо в маринаде есть. Вторую половину в этом случае мелко нарезаю.

    шашлык из куриной грудки в беконе. Шаг 7
  8. Соедините мясо с луком и аккуратно перемешайте. Герметично закройте и оставьте мясо минимум на несколько часов для маринования. Время и температура хранения зависит от ваших возможностей. Когда времени нет, я оставляю мясо в маринаде на 2-3 часа при комнатной температуре, если времени достаточно на сутки в холодильнике.

    шашлык из куриной грудки в беконе. Шаг 8
  9. Когда время шашлыка пришло, смажьте решетку маслом. Это легко сделать используя репчатый лук. Достаточно окунуть половинку луковицы в растительное масло и словно губкой протереть поверхность решетки.

    шашлык из куриной грудки в беконе. Шаг 9
  10. Выложите полоски сырокопченого бекона на решетку.

    шашлык из куриной грудки в беконе. Шаг 10
  11. Сверху - слой куриного филе. По желанию можно также добавить мелко нарезанный лук, с которым мариновалось мясо.

    шашлык из куриной грудки в беконе. Шаг 11
  12. Сверху выложите оставшиеся полоски бекона. Постарайтесь, чтобы полоски бекона и кусочки филе плотно примыкали друг к другу, и пробелов не оставалось. Если есть возможность, края бекона соедините или подверните, словно укутывая мясо в бекон.

    шашлык из куриной грудки в беконе. Шаг 12
  13. Закройте решетку, плотно прижав мясо.

    шашлык из куриной грудки в беконе. Шаг 13
  14. Обжаривайте шашлык, переворачивая решетку над горячими углями, до готовности - как правило, не более 20-25 минут. Я часто ориентируюсь на цвет и состояние бекона. Когда бекон становится темно-золотистым и хорошо прожаренным, мясо уже, как правило, готово.

    шашлык из куриной грудки в беконе. Шаг 14
  15. Подавайте шашлык из куриной грудки в беконе разрезав на порционные кусочки.

    шашлык из куриной грудки в беконе. Шаг 15

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шашлык из шампиньонов. Должно быть вкусно.

Рецепт шашлыка из куриной грудки в беконе

Фото шашлыка из куриной грудки в беконе.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
atalesas
atalesas

Спасибо Ира за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

perepechina_70
perepechina_70

Ира, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Алхимова Люба
Алхимова Люба

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

babykina_83
babykina_83

Ира, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

idifitse
idifitse

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Арина Шварева
Арина Шварева

Искала рецепт шашлыка из куриной грудки в беконе и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

gala
gala

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

antonenko_77
antonenko_77

Довольна http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-s-limonom. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Лика Лузган
Лика Лузган

Отлична идея!

Инга Шилибиева
Инга Шилибиева

В общем, шашлык из куриной грудки в беконе супер!
Автор-волшебница!!!

tonya85
tonya85

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Ира, рецептам.

lera74
lera74

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

ofundinto
ofundinto

Очень давно приметила этот рецептик шашлыка из куриной грудки в беконе.
Получилось просто чудесно!
Ира спасибо Вам большое за этот рецепт!