Шашлык из горчичной цесарки с яблоками

Рецепт от: La Ferme

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 8 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 439 ккал
  • Кухня: Французская

Яблочный сидр здесь существенная составляющая маринада. Он не только размягчает мясо, но и придает ему приятный сладковатый вкус. Но вы вполне можете заменить его на темное пиво оно сделает цесарку чуть терпковатой.

Любителям шашлыка рекомендую попробовать приготовить рецепт пряного шашлыка. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • цесарка тушка - 1 тушка
  • яблоки - 4 шт.
  • горчица дижонская - 80 г
  • сидр - 100 мл
  • яблочный уксус - 4 ст.л.
  • лимонный сок - 4 ст.л.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • лавровый лист - 1 лист
  • перец черный горошком - по вкусу
  • соль - по вкусу

Приготовление

  1. В удобной емкости смешайте горчицу, сидр, уксус и пару ложек растительного масла. Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль.

  2. Нарежьте цесарку (разрубая кости) на небольшие кусочки, которые будет удобно нанизывать на шампуры. Положите в емкость с маринадом, тщательно перемешайте, маринуйте в холодном месте 8 часов.

  3. Когда пройдет нужное для маринования время, разрежьте яблоки на четвертинки и очистите от сердцевины (но не от кожуры). Затем разрежьте поперек пополам, полейте лимонным соком

  4. Разожгите в мангале угли, они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом.

  5. Нанизывайте кусочки цесарки на шампуры, перемежая их ломтиками яблок. Старайтесь стряхнуть с мяса как можно больше маринада. Готовьте на углях, время от времени смазывая шашлык растительным маслом и часто переворачивая. Цесарка, покрывшись румяной корочкой, будет готова примерно через 20 минут. Подавайте шашлык горячим.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шашлык из семги. Должно быть вкусно.

Рецепт шашлыка из горчичной цесарки с яблоками

Фото шашлыка из горчичной цесарки с яблоками.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
erise
erise

АААААА как вкусно глядя на шашлык из горчичной цесарки с яблоками слюнки потекли ручьем!!:D

Тюлюзина Анюта
Тюлюзина Анюта

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

valya94
valya94

La, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

solyil
solyil

Только закончила приготовление шашлыка из горчичной цесарки с яблоками.
Спасибо!

chirik_71
chirik_71

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Катарина Похитон
Катарина Похитон

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Вера Фидан
Вера Фидан

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Катарина Горчатова
Катарина Горчатова

Шашлык из горчичной цесарки с яблоками это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать шашлык из форели.