Рецепт от: Валентина Аксютенко
Стейки кеты, которые обволакивает густой кляр с сыром и зеленью, после жарки покрываются аппетитно-румяной корочкой, а под ней - сочная мякоть рыбы.
Любителям рыбы рекомендую попробовать приготовить рецепт шампиньонов в кляре. Очень даже ничего.
Кету - если она замороженная - размораживаем в холодильнике, окончательно - на столе. Чистим, промываем, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем стейками 15-20 мм толщиной. Поливаем соком, выжимая его из половинки лимона.
Готовим кляр, смешивая взболтанные вилкой яйца, воду, муку, натертый сыр, рубленую зелень, приправы. Вымешиваем кляр до однородности, довольно густой консистенции (примерно как на оладушки).
Перед началом жарки 4-5 ст. ложек растительного масла перекаливаем в сковороде на большом огне, затем убираем огонь конфорки ближе к среднему. Стейки кеты обмакиваем в кляр и выкладываем в сковороду. Если часть кляра стекла во время переноса из миски в сковородку - добавляем понемногу кляра на верхнюю часть стейков.
Обжариваем стейки примерно по 5 минут каждую сторону, до румяной корочки.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую спагетти с говядиной в сливочно-сырном соусе. Должно быть вкусно.
Печенка в сырном соусе
Печень
Бутерброд в кляре
Бутерброды
Яблоки в кляре
Десерты
Комментарии к рецепту
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Делала жареную кету в сырном кляре уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала жареную кету в сырном кляре для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Отличный рецепт роллов в кляре, просто, быстро и вкусно.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю жареную кету в сырном кляре в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Валентина, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Это, реально, вкуснотища.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить жареную кету в сырном кляре только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Готовила вчера жареной кеты в сырном кляре по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Мойва в кляре
Рыба
Роллы в кляре
Роллы