Жареная кета в сырном кляре

Рецепт от: Валентина Аксютенко

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 189 ккал
  • Кухня: Русская

Стейки кеты, которые обволакивает густой кляр с сыром и зеленью, после жарки покрываются аппетитно-румяной корочкой, а под ней - сочная мякоть рыбы.

Любителям рыбы рекомендую попробовать приготовить рецепт шампиньонов в кляре. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • 0,9-1,1 кг кеты
  • половина лимона
  • растительное масло
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра (пойдет голландский, российский)
  • 4-5 ст.л. муки (без горки)
  • 3-4 ст.л. рубленой зелени укропа и петрушки
  • 1 ч.л. Итальянских трав (или приправы для рыбы)
  • соль, молотый перец
  • 60-90 мл воды

Приготовление

  1. Кету - если она замороженная - размораживаем в холодильнике, окончательно - на столе. Чистим, промываем, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем стейками 15-20 мм толщиной. Поливаем соком, выжимая его из половинки лимона.

  2. Готовим кляр, смешивая взболтанные вилкой яйца, воду, муку, натертый сыр, рубленую зелень, приправы. Вымешиваем кляр до однородности, довольно густой консистенции (примерно как на оладушки).

    жареная кета в сырном кляре. Шаг 2
  3. Перед началом жарки 4-5 ст. ложек растительного масла перекаливаем в сковороде на большом огне, затем убираем огонь конфорки ближе к среднему. Стейки кеты обмакиваем в кляр и выкладываем в сковороду. Если часть кляра стекла во время переноса из миски в сковородку - добавляем понемногу кляра на верхнюю часть стейков.

    жареная кета в сырном кляре. Шаг 3
  4. Обжариваем стейки примерно по 5 минут каждую сторону, до румяной корочки.

    жареная кета в сырном кляре. Шаг 4

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую спагетти с говядиной в сливочно-сырном соусе. Должно быть вкусно.

Рецепт жареной кеты в сырном кляре

Фото жареной кеты в сырном кляре.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
lyudochka72
lyudochka72

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

maksimchuk_81
maksimchuk_81

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

imoul1989
imoul1989

Делала жареную кету в сырном кляре уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

laktina_76
laktina_76

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала жареную кету в сырном кляре для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Ольшанская Ярина
Ольшанская Ярина

Отличный рецепт роллов в кляре, просто, быстро и вкусно.

alla94
alla94

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Мендыбаева Римма
Мендыбаева Римма

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю жареную кету в сырном кляре в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

khristina93
khristina93

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Алымова Светлана
Алымова Светлана

Валентина, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

endonesu
endonesu

Огромное спс за рецептик!!! =)

redret
redret

Это, реально, вкуснотища.

Дария Копьёва
Дария Копьёва

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить жареную кету в сырном кляре только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

urese
urese

Готовила вчера жареной кеты в сырном кляре по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!