Тунец с чесночным маслом и гарниром из груши

Рецепт от: gordyushin

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 282 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: блендер, сковорода
  • Вегетарианство: Пескетарианство
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Ланч, Обед, Ужин

Любителям рыбы рекомендую попробовать приготовить рецепт долмы с чесночным соусом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • 2 стейка из тунца по 180 г
  • 2 сладкие груши
  • 60-80 г сливочного масла
  • 100 мл апельсинового сока
  • 1 веточка розмарина
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 70 мл оливкового масла
  • сахар
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. Груши очистите и нарежь те средними кубиками. Обжарьте в сливочном масле с розмарином и сахаром до золотистой корочки.

  2. Добавьте апельсиновый сок и выпарьте наполовину.

  3. Рыбу обмажьте оливковым маслом. Посолите и поперчите.

  4. Оставшееся масло взбейте в блендере с чесноком.

  5. Стейки обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон по 1,5 мин, в середине оставив недожаренными. Подавайте горячими с гарниром из груши, полив чесночным маслом, посыпав розмарином.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую запеченную мясную котлету с гарниром вулкан. Должно быть вкусно.

Рецепт тунца с чесночным маслом и гарниром из груши

Фото тунца с чесночным маслом и гарниром из груши.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
luppa_86
luppa_86

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

istelas1985
istelas1985

Все понятно и наглядно.
Готовить с gordyushin одно удовольствие!

Анна Агниева
Анна Агниева

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

vika
vika

Хороший рецепт. Спасибо

redatesi
redatesi

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

ertiso
ertiso

Gordyushin, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Заславец Алена
Заславец Алена

Очень люблю тунца с чесночным маслом и гарниром из груши, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Шоломицкая Алена
Шоломицкая Алена

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для тунца под шубой.