Консервированный тунец в сметане

Рецепт от: necimbo1987

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Русская

В 1821 году журнал Русский архив писал: Теперь до такой степени совершенства дошли, что готовые обеды от Робертса в Париже посылают в Индию в каких-то жестяных посудах нового изобретения, где они сберегаются от порчи. Но, несмотря на такую осведомленность россиян, первый консервный завод в России появился лишь в 1870 году. А уже, к концу 19 века консервы стали обыденным явлением. В больших объемах тогда производились в основном рыбные консервы. Основным заказчиком консервных заводов была армия. Консервная банка тоже претерпела ряд изменений, жесть заменил алюминий, который в свою очередь был заменен стеклянной тарой. Компания Дальпромрыба один из ведущих производителей натуральной рыбной консервации и безусловный лидер по выпуску консервов из тунца в России. Сравнительно недавно ассортимент компании пополнился премиальной маркой МАГУРО. Отличительной особенностью всей линейки продуктов МАГУРО является то, что сырье поступает из регионов добычи и транспортируется со строгим соблюдением температурного режима. Рецепт из старой советской поваренной книги Книга о вкусной и здоровой пище, выпущенной еще в 1952 году. Авторы книги ставили задачу помочь хозяйкам приготовить вкусное и полезное блюдо из доступных продуктов. Именно к таким блюдам относится запеченный консервированный тунец в рыбно-сметанном соусе с картофелем и грибами. Очень вкусно и полезно!

Любителям солений рекомендую попробовать приготовить рецепт манника на сметане. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка
  • картофель - 500 г
  • грибы свежие - 200 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сметана - 150 г
  • мука - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки - 2 ст.л.
  • петрушка зелень - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

  1. Консервы тунец филе натуральное от ТМ Магуро расфасованы в стеклянные банки, которые имеют ряд преимуществ. Во-первых, стекло не подвергается никаким химическим воздействиям. Во-вторых, оно прозрачно и позволяет увидеть содержимое банки и получить представление о качестве товара с первого взгляда. В-третьих, консервы не нужно перекладывать после вскрытия банки. Еще на банке есть наклейка со всей необходимой информацией. Крышка яркая, закручивающаяся, открывается легко и просто.

  2. Брусочки филе тунца достойного вида и веса. Цвет филе нежно-розовый. Запах приятный, рыбный, натуральный, невыраженный. Консистенция более плотная, чем у обычных консервов. Вкус нежный, сравним со вкусом диетического мяса.

    консервированный тунец в сметане. Шаг 2
  3. Продукты для приготовления блюда: консервированный тунец от ТМ Магуро, картофель, свежие грибы (у меня шампиньоны), сваренные вкрутую яйца, сметана, твердый сыр и зелень петрушки.

    консервированный тунец в сметане. Шаг 3
  4. Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками и поджарить на сковороде на растительном масле.

    консервированный тунец в сметане. Шаг 4
  5. Подготовленные шампиньоны выложить на смазанную растительным маслом сковороду, жарить до полного испарения влаги.

    консервированный тунец в сметане. Шаг 5
  6. В отдельный сотейник слить рыбный сок из банки, добавить сметану. В миске смешать муку со сливочным маслом.

    консервированный тунец в сметане. Шаг 6
  7. Поставить сотейник на огонь и, когда смесь закипит, добавить муку со сливочным маслом. Постоянно помешивая, дать прокипеть около 2 минут. Посолить соус по вкусу.

    консервированный тунец в сметане. Шаг 7
  8. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и нарезать кружками.

    консервированный тунец в сметане. Шаг 8
  9. Все ингредиенты готовы.

    консервированный тунец в сметане. Шаг 9
  10. На дно огнеупорной формы (у меня порционная) разместить ломтики картофеля.

    консервированный тунец в сметане. Шаг 10
  11. Затем выложить кусочки филе тунца.

    консервированный тунец в сметане. Шаг 11
  12. Добавить обжаренные шампиньоны.

    консервированный тунец в сметане. Шаг 12
  13. Затем положить кружки вареных яиц.

    консервированный тунец в сметане. Шаг 13
  14. Сверху залить рыбу сметанным соусом и посыпать тертым сыром.

    консервированный тунец в сметане. Шаг 14
  15. Запекать 15-20 минут в разогретой до 200 С духовке.

    консервированный тунец в сметане. Шаг 15
  16. Через 20 минут блюдо готово.

    консервированный тунец в сметане. Шаг 16
  17. При подаче на стол посыпать рыбу нарезанной зеленью петрушки.

    консервированный тунец в сметане. Шаг 17
  18. Консервированный тунец в сметане с картофелем и грибами готов. Приятного аппетита! С Новым годом!

    консервированный тунец в сметане. Шаг 18

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую грибы в сметане. Должно быть вкусно.

Рецепт консервированного тунца в сметане

Фото консервированного тунца в сметане.

Комментарии к рецепту

4 / 5
atamanenko_83
atamanenko_83

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

anyuta79
anyuta79

Очень популярно все расписано. Спасибо.

galya88
galya88

Спасибо за удивительные рецепты!

Пискун Анюша
Пискун Анюша

Впервые делала консервированного тунца в сметане.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

sintome1988
sintome1988

Очень понравился этот рецепт консервированного тунца в сметане.

liza75
liza75

Благодарю за идею. Попробую приготовить

gnatyuk_93
gnatyuk_93

На сайте нашла окрошку на сметане просто ли приготовить?

solyil
solyil

Спасибо necimbo1987, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

tedonder
tedonder

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, necimbo1987.

edoutou
edoutou

Necimbo1987, отличный рецепт консервированного тунца в сметане, все ингредиенты любимые.

dyadeva_73
dyadeva_73

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)