Рецепт от: necimbo1987
В 1821 году журнал Русский архив писал: Теперь до такой степени совершенства дошли, что готовые обеды от Робертса в Париже посылают в Индию в каких-то жестяных посудах нового изобретения, где они сберегаются от порчи. Но, несмотря на такую осведомленность россиян, первый консервный завод в России появился лишь в 1870 году. А уже, к концу 19 века консервы стали обыденным явлением. В больших объемах тогда производились в основном рыбные консервы. Основным заказчиком консервных заводов была армия. Консервная банка тоже претерпела ряд изменений, жесть заменил алюминий, который в свою очередь был заменен стеклянной тарой. Компания Дальпромрыба один из ведущих производителей натуральной рыбной консервации и безусловный лидер по выпуску консервов из тунца в России. Сравнительно недавно ассортимент компании пополнился премиальной маркой МАГУРО. Отличительной особенностью всей линейки продуктов МАГУРО является то, что сырье поступает из регионов добычи и транспортируется со строгим соблюдением температурного режима. Рецепт из старой советской поваренной книги Книга о вкусной и здоровой пище, выпущенной еще в 1952 году. Авторы книги ставили задачу помочь хозяйкам приготовить вкусное и полезное блюдо из доступных продуктов. Именно к таким блюдам относится запеченный консервированный тунец в рыбно-сметанном соусе с картофелем и грибами. Очень вкусно и полезно!
Любителям солений рекомендую попробовать приготовить рецепт манника на сметане. Очень даже ничего.
Консервы тунец филе натуральное от ТМ Магуро расфасованы в стеклянные банки, которые имеют ряд преимуществ. Во-первых, стекло не подвергается никаким химическим воздействиям. Во-вторых, оно прозрачно и позволяет увидеть содержимое банки и получить представление о качестве товара с первого взгляда. В-третьих, консервы не нужно перекладывать после вскрытия банки. Еще на банке есть наклейка со всей необходимой информацией. Крышка яркая, закручивающаяся, открывается легко и просто.
Брусочки филе тунца достойного вида и веса. Цвет филе нежно-розовый. Запах приятный, рыбный, натуральный, невыраженный. Консистенция более плотная, чем у обычных консервов. Вкус нежный, сравним со вкусом диетического мяса.
Продукты для приготовления блюда: консервированный тунец от ТМ Магуро, картофель, свежие грибы (у меня шампиньоны), сваренные вкрутую яйца, сметана, твердый сыр и зелень петрушки.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками и поджарить на сковороде на растительном масле.
Подготовленные шампиньоны выложить на смазанную растительным маслом сковороду, жарить до полного испарения влаги.
В отдельный сотейник слить рыбный сок из банки, добавить сметану. В миске смешать муку со сливочным маслом.
Поставить сотейник на огонь и, когда смесь закипит, добавить муку со сливочным маслом. Постоянно помешивая, дать прокипеть около 2 минут. Посолить соус по вкусу.
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и нарезать кружками.
Все ингредиенты готовы.
На дно огнеупорной формы (у меня порционная) разместить ломтики картофеля.
Затем выложить кусочки филе тунца.
Добавить обжаренные шампиньоны.
Затем положить кружки вареных яиц.
Сверху залить рыбу сметанным соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать 15-20 минут в разогретой до 200 С духовке.
Через 20 минут блюдо готово.
При подаче на стол посыпать рыбу нарезанной зеленью петрушки.
Консервированный тунец в сметане с картофелем и грибами готов. Приятного аппетита! С Новым годом!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую грибы в сметане. Должно быть вкусно.
Фото консервированного тунца в сметане.
Шампиньоны в сметане
Грибы
Окрошка на сметане
Окрошка
Горбуша в сметане
Рыба
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо за удивительные рецепты!
Впервые делала консервированного тунца в сметане.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Очень понравился этот рецепт консервированного тунца в сметане.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
На сайте нашла окрошку на сметане просто ли приготовить?
Спасибо necimbo1987, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, necimbo1987.
Necimbo1987, отличный рецепт консервированного тунца в сметане, все ингредиенты любимые.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Судак в сметане
Рыба
Тунец под шубой
Салат Под шубой