Жареный тунец с салатом из трав и помидоров

Рецепт от: Аська Прелести

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д 5 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 92 ккал
  • Кухня: Авторская

В тунце содержится самое большое количество белка среди рыб, это делает данный продукт необычайно полезным.

Любителям рыбы рекомендую попробовать приготовить рецепт тилапии с салатом из грибов и перловой крупы. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • стейк тунца 2 шт.
  • лук-шалот 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • помидоры черри 200 г
  • горчица острая 140 г
  • кедровые орехи 30 г
  • сыр пармезан 30 г
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • орегано 2 веточки
  • петрушка 2 веточки
  • базилик 1 веточка
  • соль по вкусу
  • сухари панировочные

Приготовление

  1. Свежие или размороженные стейки тунца обсушить бумажным полотенцем.

  2. Острую горчицу перемешать с оливковым маслом и тертой цедрой одного лимона. Полученной смесью намазать рыбу и оставить для маринования на полчаса при комнатной температуре.

  3. Для приготовления салата обжарить на сковороде без масла очищенные кедровые орешки, дать остыть.

  4. Орегано, базилик, петрушку вымыть, обсушить и нарубить.

  5. Перемешать нарезанные помидоры, лук-шалот, лимонный сок и оливковое масло, посолить по вкусу.

  6. Добавить травы, кедровые орехи и тертый сыр Пармезан. Ингредиенты перемешать.

  7. Разогреть на антипригарной сковороде оливковое масло. Стейки запанировать в сухарях, выложить на сковороду. Жарить по две минуты с каждой стороны. Филе должно остаться немного сыроватым внутри.

  8. Переложить рыбу на тарелки, сверху выложить салат.

На заметку

Готовую рыбу можно сбрызнуть лимонным соком, готовое блюдо украсить тонко нарезанными дольками.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жареный кижуч в зелени. Должно быть вкусно.

Рецепт жареного тунца с салатом из трав и помидоров

Фото жареного тунца с салатом из трав и помидоров.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рябова Надя
Рябова Надя

Аська, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

tatyana
tatyana

Спасибо огромное за рецепт жареного тунца с салатом из трав и помидоров!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Файзрахманова Саша
Файзрахманова Саша

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

kinshova_95
kinshova_95

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт жареного тунца с салатом из трав и помидоров!

kukhtina_81
kukhtina_81

Аська!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

gala79
gala79

Рецепт соуса из трав я уже пробовала, теперь еще приготовим жареного тунца с салатом из трав и помидоров.

Рита Диденко
Рита Диденко

Жареный тунец с салатом из трав и помидоров — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Соня Неустроева
Соня Неустроева

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать жареного тунца с салатом из трав и помидоров, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Таня Нехаева
Таня Нехаева

Сегодня первый раз готовила жареного тунца с салатом из трав и помидоров.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Анька Киншова
Анька Киншова

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

olga
olga

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Аська.

antonina94
antonina94

Вкус жареного тунца с салатом из трав и помидоров просто потрясающий!
Будем повторять.