Минтай с порей

Рецепт от: Ефремова Ксюха

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 88 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям рыбы рекомендую попробовать приготовить рецепт минтая на сковороде с луком. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • рыба
  • 8 листков порея
  • 2 луковицы
  • 2-3 зуба чеснока
  • цедра одного лимона
  • сок лимона
  • 0,5 свежего чили
  • соль
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 0,5 ч.л. кориандра

Приготовление

  1. -Сегодня покажу способ интересно приготовить и подать рыбку + ко всему это хороший способ утилизировать непригодившиеся листья порея. Итак. Нам понадобятся вот эти парни:

  2. -рыба. Я взял минтай. А можно и хек, и треску, и пангасиус и наверное, все что угодно.

  3. -порей- зависит от количества рыбы, но широких штук 8 листков.

  4. -2 луковицы.

  5. -2-3 зуба чеснока.

  6. -цедра одного лимона и лайма (либо чего то одного).

  7. -сок вышестоящих лимона и лайма. Мне хватило половинок.

  8. -половина (или треть -если мощный) свежего чили.

  9. -соль. Можно не экономить, ибо лук берет на себя и получается сладковато.

  10. -куркума 0,5 чл.

  11. -кориандр или паприка 0,5чл.

  12. минтай с порей. Шаг 13
  13. минтай с порей. Шаг 14
  14. минтай с порей. Шаг 15
  15. минтай с порей. Шаг 16
  16. -приступаем. Трем цедру с наших цитрусовых друзей.

  17. минтай с порей. Шаг 18
  18. -лук нарежем на кубик, а чеснок просто порубим.

  19. минтай с порей. Шаг 20
  20. -разогреваем масло и обжариваем лук и чеснок минут 5.

  21. -добавляем цедру, мелко рубленный чили, специи, солим.

  22. -ставим остывать, после чего добавляем сок лимона и лайма.

  23. минтай с порей. Шаг 24
  24. -как более менее остыло, помещаем наш лук, сколько помещается, на рыбу и ставим в холодильник на часок.

  25. минтай с порей. Шаг 26
  26. -Пока рыба в холодильнике отдыхает, займемся пореем. Листья провариваем пару минут и охлаждаем в холодной воде, можно со льдом.

  27. -Так, время прошло. Выкладываем на доске внахлест листья. Сверху укладываем рыбу, добавляем оставшийся лук и закручиваем.

  28. минтай с порей. Шаг 29
  29. -Теперь еще проще. Укладываем в форму для запекания, сверху капаем маслом. Запекаем 20-25 минут.

  30. минтай с порей. Шаг 31
  31. минтай с порей. Шаг 32
  32. минтай с порей. Шаг 33
  33. минтай с порей. Шаг 34
  34. готово. Подавать горячим.

  35. Приятного аппетита. Из Одессы с морковью, Ваш Бра............,

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую запеченного лосося в томатах. Должно быть вкусно.

Рецепт минтая с порей

Фото минтая с порей.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
kelmik_76
kelmik_76

Ефремова, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех минтая с порей.

Базышина Василиса
Базышина Василиса

Вкуснятина, обожаю минтая с порей
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Ефремова :)

itedralim1984
itedralim1984

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

nika
nika

Это очень - очень вкусный рецепт!

anseser
anseser

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Ферзь Анастасия
Ферзь Анастасия

Спасибо огромное за рецепт минтая с порей!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

dodar_85
dodar_85

Вчера приготовила минтая с порей!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Рая Грешилова
Рая Грешилова

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят минтая под шубой.

teriortal
teriortal

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.