Рецепт от: Лика Эфендиева
Минтай в панировке с луком - быстро и вкусно!
Очень простое и вкусное блюдо из рыбы на скорую руку. Тушки минтая не обязательно размораживать полностью, а вот плавники и хвост нужно срезать. Если тушки небольшие и помещаются в сковородку, то их можно жарить целыми, не разрезая на куски. Лук жарим одновременно с рыбой, чтобы он стал мягким и напитал рыбу ароматом.
Любителям рыбы рекомендую попробовать приготовить рецепт пиццы на сковороде. Очень даже ничего.
Для жарки на сковороде замороженную тушку минтая размораживаем и удаляем плавники и хвост. На две порции нам понадобится 400 г рыбы, это может быть одна или две тушки, большая луковица, майонез и мука для панировки, специи и соль по вкусу и растительное масло для жарки.
Подготовленную тушку минтая нарезаем на кусочки поперек. Количество кусочков зависит от величины рыбы.
Затем нарезаем полукольцами лук.
Кусочки минтая обсыпаем со всех сторон солью и специями, затем ставим разогреваться сковородку с растительным маслом.
Каждый кусочек рыбы сначала обмазываем майонезом.
Затем рыбу панируем в муке.
Запанированные кусочки минтая выкладываем в горячую сковороду.
Между кусочками рыбы в сковороде раскладываем полукольца лука и жарим все вместе на среднем огне минут 7-8.
Затем рыбу переворачиваем на другую сторону, аккуратно приподнимая лопаткой, чтобы не повредить поджаренную корочку. Готовим в открытой сковороде минтай еще минут 7.
Горячие кусочки рыбы в зажаристой корочке аккуратно перекладываем на плоское блюдо вместе с луком и сразу подаем на стол. Очень вкусная и ароматная рыбка с луком.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую хачапури на сковороде. Должно быть вкусно.
Минтай в духовке
Рыба
Минтай под шубой
Салат Под шубой
Комментарии к рецепту
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Лика, ваш рецепт минтая на сковороде с луком самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Вкуснятина, обожаю минтая на сковороде с луком
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Лика :)
Девочки, минтай на сковороде с луком — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Знакомая научила готовить vkusnoprigotovim.ru/salaty/salat-pod-shuboi/mintai-pod-shuboi.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Попробую это блюдо. Спасибо!
Лика,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту минтая на сковороде с луком.
Получилась вкуснятина!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала минтая на сковороде с луком первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Вчера приготовила минтая на сковороде с луком!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Минтай с порей
Рыба