Кальмары с капустой тушеные

Рецепт от: Кристина Кургина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Полезное и полноценное блюдо, которое подойдет для обеденного меню. Сегодня я порадую вас тушеными кальмарами с капустой. Рецепт достаточно экзотический, однако готовится блюдо очень просто и быстро!

Любителям рыбы рекомендую попробовать приготовить рецепт котлет из куриного фарша с капустой тушеные в томате. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Кальмары — 500 г
  • Капуста — 700 г
  • Специи — 1 ст.л.

Приготовление

  1. Выше я уже описала, как чистить кальмары. Выполняем эту процедуру. Затем следует удалить жесткую пластину из хитина, которая находится внутри тушки кальмара. Щупальца можно смело обрезать ножом прямо у глаз кальмара. И в завершение снимаем пленку с тушки, делается это очень просто. Можно этой процедуры легко избежать, купив уже очищенных кальмаров.

  2. Нарезаем тушки кальмаров кольцами. Нож для этого понадобится очень острый, чтобы кальмары были нарезаны аккуратно и красиво.

    кальмары с капустой тушеные. Шаг 2
  3. Затем берем капусту белокочанную. Желательно брать молодую капусту, так блюдо получится более нежным. Промываем ее водой, удалив пыль и грязь. Нарезаем тонко.

    кальмары с капустой тушеные. Шаг 3
  4. Выкладываем капусту и кальмары на сковороду, смазанную маслом. Обжариваем на среднем огне 10 минут. Затем доливаем полтора стакана воды, накрываем крышкой и тушим полчаса до готовности. Приятного аппетита!

    кальмары с капустой тушеные. Шаг 4

На заметку

В приготовлении главным аспектом является чистка кальмаров. Процесс этот легкий, если знать, как правильно удалять из кальмаров лишнее. Все просто: голову кальмара, где находятся щупальца, захватываем рукой. Тянем голову на себя, чуть придерживая тело. Таким образом внутренности удалятся.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую судака со сметанным соусом и брюссельской капустой. Должно быть вкусно.

Рецепт кальмаров с капустой тушеные

Фото кальмаров с капустой тушеные.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ildun
ildun

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

elsed
elsed

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

romanik_85
romanik_85

Благодарю за идею. Попробую приготовить

estanomre
estanomre

Мы тоже недавно первый раз делали кальмаров с капустой тушеные. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

maiya88
maiya88

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

katsuro_94
katsuro_94

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

eramyasp
eramyasp

Последнее время увлеклась приготовлением кальмаров, фаршированных рисом и овощами, мужу нравится.

katarina80
katarina80

Кристина, спасибо.
Приготовила кальмаров с капустой тушеные.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

markovich_99
markovich_99

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Занченко Мина
Занченко Мина

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

didsa1981
didsa1981

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Касаткина Маргарита
Касаткина Маргарита

Очень своевременно выставлен рецепт. Кристина, Спасибо!

rasce
rasce

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

gazina_88
gazina_88

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Вита Шулюпина
Вита Шулюпина

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по кальмарам с капустой тушеные!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

tasha81
tasha81

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

soteseds2000
soteseds2000

Оооочень вкусно получилось