Запеченые хвосты лосося в овощном соку

Рецепт от: Елена-Аленка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Авторская

Как всегда выходной и что то из рыбы на столе просто обязательно. Уже есть баклажан, кабачок, море зелени, молодой чеснок, помидор и масса фантазии для удовольствия близких и родных! На гриле недавно была рыба, в фольге тоже, сегодня решили просто запечь в духовке с большим количеством овощей под рыбой и над рыбой. Почему хвосты, потому что обожаю их, они такие сладкие, а в сочетании с овощами еще слаще!

Любителям рыбы рекомендую попробовать приготовить рецепт запеканки из лосося с овощами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • лосось - 1 кг
  • баклажан - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • чеснок - 5 стак.
  • укроп - 1 пучок
  • оливковое масло - 50 мл
  • бальзамический уксус - 20
  • мускатный орех молотый - по вкусу
  • приправа - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • перец душистый - по вкусу
  • вода - по вкусу

Приготовление

  1. Берем хвосты, моем. обрезаем.

  2. Солим, перчим, приправляем хорошо мускатным орехом, приправой для рыбы.

    запеченые хвосты лосося в овощном соку. Шаг 2
  3. Берем чеснок и шпигуем ним хвосты.

    запеченые хвосты лосося в овощном соку. Шаг 3
  4. Моем овощи, грибы, чистим лук.

    запеченые хвосты лосося в овощном соку. Шаг 4
  5. Смешиваем оливковое масло, давим на чеснокодавке чеснок, мелко нарезаем укроп, добавляем перец душистый горошком, бальзамический уксус, Все хорошо перемешиваем и доливаем 50 мл воды. (только теплой, чтоб все пустило хорошо свой аромат)

    запеченые хвосты лосося в овощном соку. Шаг 5
  6. Нарезаем кружочками баклажан и помидор.

    запеченые хвосты лосося в овощном соку. Шаг 6
  7. Выкладываем попеременно в жароупорную емкость баклажан и помидор. Сверху поливаем соусом (половиной)

    запеченые хвосты лосося в овощном соку. Шаг 7
  8. Затем кладем наши хвосты, поплотнее, сверху лук, нарезанный полукольцами, грибы разрезаные пополам.

    запеченые хвосты лосося в овощном соку. Шаг 8
  9. Сверху соломкой, нарезаный выкладываем перец паприка, лимон полукольцами.

    запеченые хвосты лосося в овощном соку. Шаг 9
  10. Укроп рвем руками и обильно кладем сверху на овощи. Поливаем оставшимся соусом, накрываем фольгой и на 40 минут ставим в разогретую предварительно до 230 градусов духовку. Фольгу не открывать до самого окончания приготовления. Все овощи пустят сок, рыба пропитается соком и пусть протушится в духовке под фольгой, тогда она будет особенно ароматной и нежной.

    запеченые хвосты лосося в овощном соку. Шаг 10
  11. Просим к столу!

    запеченые хвосты лосося в овощном соку. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую котлеты из лосося. Должно быть вкусно.

Рецепт запеченых хвостов лосося в овощном соку

Фото запеченых хвостов лосося в овощном соку.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
sofyina_89
sofyina_89

Это реально наслаждение

Тома Перепечина
Тома Перепечина

Елена-Аленка, умничка!
Какой аппетитный рецептик запеченых хвостов лосося в овощном соку сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Людмила Лутова
Людмила Лутова

Мои гости требовали добавки)))

olyid
olyid

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

uthat
uthat

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

timatear2004
timatear2004

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

alisa71
alisa71

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не запеченые хвосты лосося в овощном соку.
Всем рекомендую.

etsilil
etsilil

Готовила по рецепту http://vkusnoprigotovim.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-lososya, тоже замечательно получается.

lesya89
lesya89

Я еще не делал запеченые хвосты лосося в овощном соку, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Кельмик Вика
Кельмик Вика

Спасибо, Елена-Аленка, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

antonina94
antonina94

Как здорово!:)
Спасибо большое, Елена-Аленка

uporee
uporee

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.