Рецепт от: Елена-Аленка
Как всегда выходной и что то из рыбы на столе просто обязательно. Уже есть баклажан, кабачок, море зелени, молодой чеснок, помидор и масса фантазии для удовольствия близких и родных! На гриле недавно была рыба, в фольге тоже, сегодня решили просто запечь в духовке с большим количеством овощей под рыбой и над рыбой. Почему хвосты, потому что обожаю их, они такие сладкие, а в сочетании с овощами еще слаще!
Любителям рыбы рекомендую попробовать приготовить рецепт запеканки из лосося с овощами. Очень даже ничего.
Берем хвосты, моем. обрезаем.
Солим, перчим, приправляем хорошо мускатным орехом, приправой для рыбы.
Берем чеснок и шпигуем ним хвосты.
Моем овощи, грибы, чистим лук.
Смешиваем оливковое масло, давим на чеснокодавке чеснок, мелко нарезаем укроп, добавляем перец душистый горошком, бальзамический уксус, Все хорошо перемешиваем и доливаем 50 мл воды. (только теплой, чтоб все пустило хорошо свой аромат)
Нарезаем кружочками баклажан и помидор.
Выкладываем попеременно в жароупорную емкость баклажан и помидор. Сверху поливаем соусом (половиной)
Затем кладем наши хвосты, поплотнее, сверху лук, нарезанный полукольцами, грибы разрезаные пополам.
Сверху соломкой, нарезаный выкладываем перец паприка, лимон полукольцами.
Укроп рвем руками и обильно кладем сверху на овощи. Поливаем оставшимся соусом, накрываем фольгой и на 40 минут ставим в разогретую предварительно до 230 градусов духовку. Фольгу не открывать до самого окончания приготовления. Все овощи пустят сок, рыба пропитается соком и пусть протушится в духовке под фольгой, тогда она будет особенно ароматной и нежной.
Просим к столу!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую котлеты из лосося. Должно быть вкусно.
Фото запеченых хвостов лосося в овощном соку.
Помидоры в собственном соку
Соления
Стейк лосося в фольге
Стейк
Суп-пюре из лосося
Суп-пюре
Комментарии к рецепту
Это реально наслаждение
Елена-Аленка, умничка!
Какой аппетитный рецептик запеченых хвостов лосося в овощном соку сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Мои гости требовали добавки)))
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не запеченые хвосты лосося в овощном соку.
Всем рекомендую.
Готовила по рецепту http://vkusnoprigotovim.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-lososya, тоже замечательно получается.
Я еще не делал запеченые хвосты лосося в овощном соку, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо, Елена-Аленка, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Елена-Аленка
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Тартар из лосося
Соус Тартар
Шашлык из лосося
Шашлык