Кефаль по-рыбацки

Рецепт от: ade701996

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Русская

Не будем даже вспоминать "шаланды, полные кефали.". Нам достаточно для ужина совсем немного. Кефаль по-рыбацки - очень неплохой вариант для семейного ужина. И несложный.

Любителям рыбы рекомендую попробовать приготовить рецепт минтая на сковороде с луком. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • 4 шт. мелкой кефали или 1 кг крупной
  • 8-9 картофелин
  • 4 красных помидора
  • 4 луковицы
  • 2 ст.л. топленого и треть стак. растительного масла
  • четверть стак. молока и полстак. сметаны - или сливок
  • по половинке корня петрушки и моркови
  • сахар, соль, тмин, красный молотый перец, уксус, зелень

Приготовление

  1. Подготавливаем рыбу. Чистим ее, избавляемся от внутренностей, хвоста, плавников, жабр, тщательно моем под проточной водой. Если кефаль крупная - нарезаем по 2 куска на порцию. Складываем в миску, посыпаем солью и перцем, поливаем молоком и даем постоять минимум 10 минут - но лучше, если побольше.

  2. Готовим соус. Мелко крошим лук, морковь, петрушку, помидоры, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем, подливаем немного рыбного бульона или воды и даем потушиться под крышкой на малом огне 30 минут.

  3. Обваливаем кефаль в муке и обжариваем в щедром количестве растительного масла до соблазнительной золотистой корочки. Выкладываем в форму для запекания.

  4. Отставляем, даем остыть, процеживаем, размягченные овощи протираем или измельчаем с помощью блендера. Соус снова ставим на огонь, посыпаем солью, сахаром, перцем и тмином, добавляем немного уксуса, перемешиваем и оставляем до закипания. Тем временем муку размешиваем в сливках или сметане, вливаем в соус, даем еще раз закипеть - и заливаем кефаль в форме. Ставим форму, закрытую крышкой, в разогретую духовку на 5-7 минут.

  5. Раскладываем порции на тарелки, добавляем жареный картофель и посыпаем все мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лосося соленого по-домашнему. Должно быть вкусно.

Рецепт кефали по-рыбацки

Фото кефали по-рыбацки.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Сироха Вика
Сироха Вика

Ade701996, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

sasena
sasena

Ade701996, классный рецепт кефали по-рыбацки!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Люба Умненкова
Люба Умненкова

Ade701996, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

edyanc
edyanc

Отличный рецепт, спасибо огромное

lyuda86
lyuda86

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Лиса Семиончева
Лиса Семиончева

Я приготовила сегодня кефаль по-рыбацки, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, ade701996!

domit2003
domit2003

Ade701996, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех кефали по-рыбацки.

kuvaeva_70
kuvaeva_70

Посмотрите также на камбалу с овощами в духовке. Может заинтересует.

aciano
aciano

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

isendirs
isendirs

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

hedindof1973
hedindof1973

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

owlisi
owlisi

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

inder
inder

Красотищаа!

Анна Агниева
Анна Агниева

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

nered
nered

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

toma
toma

Я обязательно на днях попробую твой вариант кефали по-рыбацки