Фаршированный амур

Рецепт от: Диана

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 281 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Белый амур речная рыба из семейства карповых. Ее вес может достигать до 40 кг, но мой муж привез улов поменьше, конечно. Довольно мясистое филе позволяет тушку использовать в целом виде с начинкой.

Любителям рыбы рекомендую попробовать приготовить рецепт фаршированного лаваша. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Амур — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Гречка — 1 стак.
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 ст.л.

Приготовление

  1. Рыбу почистите. Удалите из нее внутренности и кости, голову. Амура промойте. Гречку отварите до готовности.

  2. На разогретом масле обжарьте нарезанный лук до мягкости. Добавьте к нему шампиньоны. Затем готовьте еще пару минут. Добавьте готовую кашу. Перемешайте и добавьте сметану, соль и перец.

    фаршированный амур. Шаг 2
  3. Рыбу натрите солью и перцем, нафаршируйте начинкой со сковороды. Положите амура в рукав для запекания на противень. Сбрызните рыбу соком лимона, а сверху уложите кусочки помидора.

    фаршированный амур. Шаг 3
  4. Брюшко амура зашейте посередине, а рукав закрепите. Отправьте блюдо в духовку.

    фаршированный амур. Шаг 4
  5. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах в течение 45-60 минут до готовности. Приятного аппетита!

    фаршированный амур. Шаг 5

На заметку

Я подготовила для вас рецепт, в котором описано, как приготовить фаршированного амура. Для начинки я выбрала гречку с грибами. Получилось очень сытно: горячее блюдо и гарнир в одной тарелке. Попробуйте также рис с овощами. Добавьте сливочный соус, чтобы полностью раскрыть вкус рыбы.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую картофель фаршированный. Должно быть вкусно.

Рецепт фаршированного амура

Фото фаршированного амура.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
malanchik_96
malanchik_96

Диана, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Дария Мамыкина
Дария Мамыкина

Очень своевременно выставлен рецепт. Диана, Спасибо!

ederite1983
ederite1983

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Илличевская Анька
Илличевская Анька

Больше всего понравился рецепт фаршированного карпа. Объедение!!!

Валентина Красносельская
Валентина Красносельская

Попробую приготовить фаршированного амура.

Рябова Надя
Рябова Надя

ОЧ вкусно получилось)

syemschikova_72
syemschikova_72

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

padedya
padedya

Как вкусно! У меня муж любитель фаршированного амура.

Шамиева Ольга
Шамиева Ольга

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

terofall
terofall

Прекрасный рецепт фаршированного амура!
Лучше делать фаршированного амура строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

zolnikova_78
zolnikova_78

Спасибо Диана, ты меня спасла!!!

goltsman_81
goltsman_81

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Люба Круглик
Люба Круглик

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

itistere1987
itistere1987

Я приготовила фаршированного амура на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

ksyusha
ksyusha

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А фаршированного амура обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Тарабрина Евгения
Тарабрина Евгения

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала фаршированного амура.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим фаршированного амура на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))