Рецепт от: Юта Бусинка
Настоящая фаршированная рыба готовится из карпа, и не из целого, а нарезанного на ровные котлеты.
Любителям рыбы рекомендую попробовать приготовить рецепт фаршированного лаваша. Очень даже ничего.
У карпа отрежьте голову и удалите жабры. Нарежьте карпа поперек кусками толщиной 6-7 см. Сложите голову и хвост в кастрюлю, добавьте 1 луковицу и 1 морковку, залейте 2,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Положите лавровый лист и перец горошком, посолите, варите 30-40 мин Процедите.
Пока варится бульон, приготовьте фарш. Аккуратно вырежьте филе из каждого куска карпа так, чтобы остались целыми кожа и кости. Ножницами отрежьте кости, оставив на хребте основание костей длиной примерно 1 см.
С булочки срежьте корки, замочите мякиш в молоке. Очистите и мелко нарежьте оставшийся лук. В большой сковороде разогрейте растительное масло с добавлением сливочного, обжарьте лук до золотистого цвета, 10 мин, остудите.
Пропустите филе карпа и 2/3 жареного лука через мясорубку. Добавьте вымоченную в молоке булочку, яйцо и желток. Посолите и поперчите, хорошенько вымесите.
Уложите в глубокий широкий сотейник половину оставшегося лука. Берите в руку кусок кожи карпа и укладывайте на нее фарш так, чтобы часть лежала на коже под косточкой, а еще часть - поверх нее так, чтобы ее легко было накрыть верхним куском кожи. Сформируйте котлету и оберните ее кожей. Сделайте остальные котлеты. Из оставшегося фарша слепит обычные котлеты и уложите туда же. Накройте оставшимся жареным луком. Аккуратно, по стеночке влейте очень горячий бульон - он должен полностью покрыть рыбу. Варите на небольшом огне без крышки 1 ч.
Выложите всю рыбу из сотейника на тарелку и обсушите. Быстро обжарьте в очень горячем растительном масле до золотистой корочки с двух сторон и подавайте с хреном.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фирменного карпа в лаваше. Должно быть вкусно.
Фаршированный амур
Рыба
Фаршированный карп
Рыба
Комментарии к рецепту
Готовится элементарно)
Вчера приготовила фаршированного карпа по-настоящему!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Юта, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт фаршированного карпа по-настоящему!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные фаршированного карпа по-настоящему! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Этот рецепт чем-то похож на фаршированного карпа. Я правильно поняла?
Вот сейчас по Вашему рецепту, Юта, делаю это чудо чудное;)
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Юта, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Сегодня буду готовить!
Первый раз в жизни решилась на фаршированного карпа по-настоящему и не получилось(((
Так обидно!!