Фаршированный карп по-настоящему

Рецепт от: Юта Бусинка

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 2 ч 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: сковорода
  • Вегетарианство: Пескетарианство
  • Способ приготовления: Варить~0~Жарить
  • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Пикник, Полдник, Ужин

Настоящая фаршированная рыба готовится из карпа, и не из целого, а нарезанного на ровные котлеты.

Любителям рыбы рекомендую попробовать приготовить рецепт фаршированного лаваша. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • 1 крупный потрошеный карп весом примерно 1,5 кг
  • 8 луковиц
  • 1 морковка
  • 1 лавровый лист
  • черный перец горошком
  • 250 г пшеничной булки
  • молоко для замачивания хлеба
  • растительное масло и немного сливочного для жарки
  • 1 яйцо и 1 желток
  • соль, свежемолотый черный перец
  • свекольный хрен для подачи

Приготовление

  1. У карпа отрежьте голову и удалите жабры. Нарежьте карпа поперек кусками толщиной 6-7 см. Сложите голову и хвост в кастрюлю, добавьте 1 луковицу и 1 морковку, залейте 2,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Положите лавровый лист и перец горошком, посолите, варите 30-40 мин Процедите.

  2. Пока варится бульон, приготовьте фарш. Аккуратно вырежьте филе из каждого куска карпа так, чтобы остались целыми кожа и кости. Ножницами отрежьте кости, оставив на хребте основание костей длиной примерно 1 см.

  3. С булочки срежьте корки, замочите мякиш в молоке. Очистите и мелко нарежьте оставшийся лук. В большой сковороде разогрейте растительное масло с добавлением сливочного, обжарьте лук до золотистого цвета, 10 мин, остудите.

  4. Пропустите филе карпа и 2/3 жареного лука через мясорубку. Добавьте вымоченную в молоке булочку, яйцо и желток. Посолите и поперчите, хорошенько вымесите.

  5. Уложите в глубокий широкий сотейник половину оставшегося лука. Берите в руку кусок кожи карпа и укладывайте на нее фарш так, чтобы часть лежала на коже под косточкой, а еще часть - поверх нее так, чтобы ее легко было накрыть верхним куском кожи. Сформируйте котлету и оберните ее кожей. Сделайте остальные котлеты. Из оставшегося фарша слепит обычные котлеты и уложите туда же. Накройте оставшимся жареным луком. Аккуратно, по стеночке влейте очень горячий бульон - он должен полностью покрыть рыбу. Варите на небольшом огне без крышки 1 ч.

    фаршированный карп по-настоящему. Шаг 5
  6. Выложите всю рыбу из сотейника на тарелку и обсушите. Быстро обжарьте в очень горячем растительном масле до золотистой корочки с двух сторон и подавайте с хреном.

    фаршированный карп по-настоящему. Шаг 6

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фирменного карпа в лаваше. Должно быть вкусно.

Рецепт фаршированного карпа по-настоящему

Фото фаршированного карпа по-настоящему.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
didsa1981
didsa1981

Готовится элементарно)

Пантюхина Инка
Пантюхина Инка

Вчера приготовила фаршированного карпа по-настоящему!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Катарина Похитон
Катарина Похитон

Юта, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт фаршированного карпа по-настоящему!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

eremail1982
eremail1982

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные фаршированного карпа по-настоящему! Так и хочется что-нибудь приготовить!

estesus
estesus

Этот рецепт чем-то похож на фаршированного карпа. Я правильно поняла?

liza91
liza91

Вот сейчас по Вашему рецепту, Юта, делаю это чудо чудное;)

lera74
lera74

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Серафима Завертанова
Серафима Завертанова

Юта, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Оля Пунцагина
Оля Пунцагина

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Вера Ахмадьянова
Вера Ахмадьянова

Сегодня буду готовить!

katarina80
katarina80

Первый раз в жизни решилась на фаршированного карпа по-настоящему и не получилось(((
Так обидно!!