Итальянские, фаршированные ризотто помидоры с шафраном и базиликом

Рецепт от: Софья

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 354 ккал
  • Кухня: Итальянская

Любителям ризотто рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с овощами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Помидоры 4 шт.
  • Рис арборио 0,3 стак.
  • Оливковое масло 6 столовых ложек
  • Лук репчатый 120 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Листья базилика 20 г
  • Шафран 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Острым ножом срежьте верхние части с помидоров и отложите крышечки в сторону. Ложкой вычистите мякоть из томатов и переложите ее вместе с соком в сито. Процедите и отожмите весь сок.

  3. Отварите рис в кипящей подсоленной воде почти до готовности, примерно 8 минут. Рис должен быть чуть не доварен. Слейте.

  4. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и жарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты до появления характерного запаха.

  5. Затем добавьте процеженную мякоть с соком от томатов, рис, шафран и мелко нарезанный базилик. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.

  6. Выложите приготовленные томаты в форму и наполните рисом, оставляя немного места сверху. Накройте крышечками и сбрызните сверху оставшимся оливковым маслом. Запекайте 25-30 минут, пока томаты не станут мягкими. Подавайте теплыми или комнатной температуры.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пасту ризотто. Должно быть вкусно.

Рецепт итальянских, фаршированных ризотто помидоры с шафраном и базиликом

Фото итальянских, фаршированных ризотто помидоры с шафраном и базиликом.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
inna
inna

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

chirik_71
chirik_71

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик итальянских, фаршированных ризотто помидоры с шафраном и базиликом больше стало.

Лукашик Евгения
Лукашик Евгения

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Вейс Люда
Вейс Люда

Подруги спрашивали о ризотто с шафраном и сыром джюгас. Посоветуйте хороший рецепт.

Кира Кочина
Кира Кочина

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

antedari
antedari

Обалденный рецептик итальянских, фаршированных ризотто помидоры с шафраном и базиликом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

alesya96
alesya96

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

ederite1983
ederite1983

Софья, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

goltsman_81
goltsman_81

Вкусняша, вкусняша!!!

tanya90
tanya90

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Рая Грешилова
Рая Грешилова

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

gala75
gala75

Спасибо, очень понравилось оформление итальянских, фаршированных ризотто помидоры с шафраном и базиликом!

olesya
olesya

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

cueldolyi1998
cueldolyi1998

Итальянские, фаршированные ризотто помидоры с шафраном и базиликом прелесть, спасибо за рецепт

luppa_96
luppa_96

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!