Рыбное рагу в лимонно-сливочном соусе

Рецепт от: ganikhina_76

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 597 ккал
  • Кухня: Русская

Нежная рыбка с отличным вкусом. Мы можем приготовить рагу практически из любой рыбы, белой или красной - и любая порадует нас вкусом. Даже дешевый минтай. И всего за полчаса.

Любителям рагу рекомендую попробовать приготовить рецепт осеннего рагу. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • 1 кг потрошеного минтая (любой белой или красной рыбы)
  • 250 мл рыбного бульона
  • 150-200 мл сухого белого вина
  • 120-150 мл сливок от 20% жирности
  • 200 г густой сметаны
  • 1 лимон
  • 80-90 г лука-шалот (или красного, обычного репчатого)
  • 30-40 г сливочного масла
  • соль, перец

Приготовление

  1. Мы готовим из тушек минтая, потрошенных и без голов. Снимаем с тушек по 2 филе, срезаем кожу. Остается 650-700 г мякоти, которую мы превращаем в небольшие кусочки. Солим и перчим, оставляем пока.

  2. Все, что после этого осталось - промываем и ставим варить бульон в небольшом количестве воды. Если мы купили готовое филе - вместо бульона будем использовать воду.

    рыбное рагу в лимонно-сливочном соусе. Шаг 2
  3. Лук шинкуем средним кубиком и на среднем огне пассеруем со сливочным маслом 5-6 минут.

    рыбное рагу в лимонно-сливочном соусе. Шаг 3
  4. Между делом натираем с лимона 1-1,5 ст. ложки цедры и выжимаем 1,5-2 ст. ложки сока.

    рыбное рагу в лимонно-сливочном соусе. Шаг 4
  5. Заливаем лук вином, добавляем огня для выпаривания алкоголя, кипятим 3-4 минуты.

    рыбное рагу в лимонно-сливочном соусе. Шаг 5
  6. Теперь вливаем стакан процеженного бульона и даем прокипеть 2-3 минуты.

    рыбное рагу в лимонно-сливочном соусе. Шаг 6
  7. Добавляем сметану и лимонный сок, размешиваем, пусть соус покипит 3 минуты, станет гуще. Пробуем на соль, приправляем соус перцем и солью на свой вкус.

    рыбное рагу в лимонно-сливочном соусе. Шаг 7
  8. Вливаем горячие сливки, закладываем кусочки рыбы и лимонную цедру. Перемешиваем аккуратно, доводим до кипения, снижаем огонь, тушим пару минут. Накрываем, снимаем с огня и оставляем на 5-7 минут.

    рыбное рагу в лимонно-сливочном соусе. Шаг 8

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рыбное рагу. Должно быть вкусно.

Рецепт рыбного рагу в лимонно-сливочном соусе

Фото рыбного рагу в лимонно-сливочном соусе.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Зина Должанова
Зина Должанова

Рыбное рагу в лимонно-сливочном соусе просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Зимина Аника
Зимина Аника

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

khokhlacheva_95
khokhlacheva_95

Ganikhina_76, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
рыбное рагу в лимонно-сливочном соусе — вкуснятина!

mikhalyova_73
mikhalyova_73

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

svetlana
svetlana

Приготовила рыбное рагу в лимонно-сливочном соусе-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

nitederer
nitederer

Ganikhina_76 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

viktoriya
viktoriya

Недавно пробовала очень вкусный рецепт рагу из чечевицы - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить рыбного рагу в лимонно-сливочном соусе.

Гензур Настенок
Гензур Настенок

Ganikhina_76, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

kinshova_95
kinshova_95

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

ulesh
ulesh

Старый добрый рецепт.

vika
vika

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Лазаревич Яша
Лазаревич Яша

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею рыбного рагу в лимонно-сливочном соусе.

Катарина Печникова
Катарина Печникова

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с рыбным рагу в лимонно-сливочном соусе!

edeangong
edeangong

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

didsa1981
didsa1981

Рыбное рагу в лимонно-сливочном соусе вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

anna80
anna80

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

antonina94
antonina94

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.