Пряное куриное рагу капама

Рецепт от: Кривосветлицкая Луиза

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 139 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Сотейник

Любителям рагу рекомендую попробовать приготовить рецепт рагу из капусты. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Курица 3 кг
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Топленое масло 2 столовые ложки
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красное вино 1,5 стак.
  • Бренди 3 столовые ложки
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Мед 3 столовые ложки
  • Палочки корицы 1 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тертый сыр пармезан по вкусу
  • Помидоры 2 стак.

Приготовление

  1. В начале очистите курицу, удалите лишний жир и высушите бумажными полотенцами. Нагрейте оливковое и сливочное масло в большом сотейнике. Положите кусочки курицы, кожей вниз, и жарьте на среднем огне, пока она не приобретет светло-коричневый оттенок. Выложите курицу.

  2. Тонко нарежьте лук и пассеруйте в сотейнике в оставшемся после приготовления курицы масле. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте в течение 1-2 минут. Следом добавьте вино, томатную пасту, измельченные помидоры, бренди, мед, палочку корицы, гвоздику, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Доведите соус до кипения и затем варите на медленном огне около 5 минут.

  3. Верните курицу в сотейник и варите около 10 минут без крышки. Затем закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение часа, периодически помешивая.

  4. При подаче посыпьте тертым сыром.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рагу овощное. Должно быть вкусно.

Рецепт пряного куриного рагу капама

Фото пряного куриного рагу капама.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
lyubovnik_95
lyubovnik_95

Я делала пряное куриное рагу капама, мне понравилось.
Даже сестре, которая пряное куриное рагу капама не любит,понравилось!

gazina_88
gazina_88

Спасибо, Кривосветлицкая!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

toma
toma

Все понятно и наглядно в рецепте пряного куриного рагу капама.
Готовить с Кривосветлицкая одно удовольствие!

itedralim1984
itedralim1984

Спс)
оч понравилось)

itoung
itoung

Предлагаю попробовать рагу из чечевицы. Мне очень нравится.

tanya79
tanya79

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я пряное куриное рагу капама готовить...

Калайдопуло Настасья
Калайдопуло Настасья

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

gubskaya_77
gubskaya_77

Только что доела пряное куриное рагу капама!!! очень вкусно!!!

cueldolyi1998
cueldolyi1998

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пряное куриное рагу капама к домашнему празднику.

Рая Грешилова
Рая Грешилова

Кривосветлицкая, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Забродина Инга
Забродина Инга

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пряного куриного рагу капама.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

alesya96
alesya96

Делаю пряное куриное рагу капама который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Исмаил Маргарита
Исмаил Маргарита

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.