Овощное рагу со шпинатом, грибами и брынзой на сковороде

Рецепт от: ongatear1977

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 963 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На ужин, На обед, Полезно и вкусно

Овощное рагу со шпинатом, грибами и брынзой на сковороде - очень вкусное, легкое блюдо для домашнего обеда или ужина. Готовится рагу прямо в сковороде, овощи получаются не мягкими, а хрустящими, не разваливаются, что очень полезно. Добавление в рагу шпината и брынзы придает интересную новую нотку этому блюду.

Любителям рагу рекомендую попробовать приготовить рецепт овощного рагу в мультиварке. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • Кабачок (средний) 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь молодая 1 шт.
  • Шампиньоны 150 г
  • Помидоры свежие 2-3 шт.
  • Шпинат свежий 0,5 пуч
  • Брынза 150 г
  • Перец сладкий болгарский 1-2 шт.
  • Соль, перец черный молотый, специи (по вкусу)
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Бульон овощной или куриный 100 мл
  • Чеснок молодой 2 зуб.

Приготовление

  1. Лук порезать полукольцами или четвертинами. Обжарить в течение 2-3 минут на растительном масле вместе с натертой на корейской терке или порезанной брусочками морковью и болгарским перцем, порезанным соломкой. Добавить порезанный крупно кабачок и порезанные на 2-4 части шампиньоны. Обжаривать все вместе, помешивая еще 3-4 минуты.

  2. Далее добавить твердые помидоры, порезанные на 4-6 частей. Овощи немного посолить. Влить бульон, перемешать. Тушить все на небольшом огне минут 10.

    овощное рагу со шпинатом, грибами и брынзой на сковороде. Шаг 2
  3. Затем добавить в сковороду хорошо вымытые листья шпината.

    овощное рагу со шпинатом, грибами и брынзой на сковороде. Шаг 3
  4. Также добавить порезанную небольшими кубиками брынзу и измельченный чеснок. Поперчить рагу, перемешать и тушить пока не обмякнет шпинат (минуты 3). После этого выключить газ.

    овощное рагу со шпинатом, грибами и брынзой на сковороде. Шаг 4
  5. Подать вкуснейшее полезное овощное рагу со шпинатом, грибами и брынзой, приготовленное на сковороде в теплом или холодном виде. Очень вкусно! Приятного аппетита!

    овощное рагу со шпинатом, грибами и брынзой на сковороде. Шаг 5

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую овощное рагу с колбасой. Должно быть вкусно.

Рецепт овощного рагу со шпинатом, грибами и брынзой на сковороде

Фото овощного рагу со шпинатом, грибами и брынзой на сковороде.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
oficera
oficera

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

nontishiu
nontishiu

Спасибо за отличные рецепты!!!

tanya90
tanya90

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала овощное рагу со шпинатом, грибами и брынзой на сковороде для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

endedouto
endedouto

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

karolina79
karolina79

Это просто очень вкусно

khristina97
khristina97

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Хлыстова Диана
Хлыстова Диана

Уже сделала. Все получилось! Берусь за овощное рагу с баклажаном vkusnoprigotovim.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-s-baklazhanom.

oklun
oklun

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я овощное рагу со шпинатом, грибами и брынзой на сковороде не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

othethi
othethi

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!