Бандгобхи алу сабджи — индийское рагу из картофеля и капусты

Рецепт от: Кривосветлицкая Луиза

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 91 ккал
  • Кухня: Авторская

Данное блюдо тебя поразит! А простая капустка заиграет по-новому)

Похоже на рагу, но все-таки немного не такое из-за интересного сочетания пряностей. По желанию можно добавить мяско)

Любителям рагу рекомендую попробовать приготовить рецепт рагу с курицей. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

Основное:

  • Капуста - 460 г
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Кардамон - 2 шт.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Картошка - 4 шт.
  • Имбирь - 1 ст.л.
  • Кайенский перец - 0.5 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Соль - 1 г
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Вода - 150 мл

Приготовление

  1. Вымойте капусту и нашинкуйте ее. Пусть она немного подсохнет. Смелите в кофемолке или растолките в ступке гвоздику, кардамон и палочки корицы.

  2. Нагрейте 3 ст. л. ги или растительного масла в кастрюле на умеренном огне. Положите нарезанный картофель в кастрюлю и жарьте до светло-коричневого цвета, помешивая и следя за тем, чтобы картофель не пригорел.

  3. Выньте картофель из кастрюли и отставьте.

  4. В ту же кастрюлю положите оставшееся масло и поджарьте в нем натертый имбирь. Добавьте красный перец и куркуму и продолжайте жарить еще несколько секунд, затем добавьте нарезанную капусту и жарьте еще 3-4 мин, часто мешая, чтобы капуста перемешалась с пряностями и не пригорела.

  5. Добавьте помидоры, жареный картофель, соль, сахар и воду. Закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими.

  6. Перед подачей на стол приправте заранее приготовленными размолотыми сладкими пряностями и осторожно перемешайте.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рагу из капусты. Должно быть вкусно.

Рецепт бандгобхи алу сабджи — индийского рагу из картофеля и капусты

Фото бандгобхи алу сабджи — индийского рагу из картофеля и капусты.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
vasilevski_72
vasilevski_72

Я слабо разбираюсь в индийском рагу из картофеля и капусты, но с этим рецептом вышло очень здорово!

shatskaya_92
shatskaya_92

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

erednido
erednido

Вкуснятина, обожаю индийское рагу из картофеля и капусты
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Кривосветлицкая :)

mingalyova_85
mingalyova_85

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

oristathe
oristathe

У меня мама так готовила индийское рагу из картофеля и капусты, а я люблю рагу из чечевицы.

alena98
alena98

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт индийского рагу из картофеля и капусты.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

roza89
roza89

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

itero
itero

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала индийское рагу из картофеля и капусты.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

tentoro1971
tentoro1971

Спасибо за рецепт индийского рагу из картофеля и капусты.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Забродина Инга
Забродина Инга

Какая вкуснятина!
Буду делать!

aciano
aciano

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как индийское рагу из картофеля и капусты у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Даша Юртаева
Даша Юртаева

Я приготовила индийское рагу из картофеля и капусты на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Стурова Светлана
Стурова Светлана

Сегодня приготовила индийское рагу из картофеля и капусты…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Вита Успенко
Вита Успенко

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!