Баранья нога с овощным пловом

Рецепт от: komarova_83

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 89 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям плова рекомендую попробовать приготовить рецепт жареного риса с овощным рагу. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • окорок бараний — 1000 г
  • перец чили — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • капуста белокочанная — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • чеснок — 6 зубчик
  • баклажан — 1 шт.
  • мини-кукуруза — 9 шт.
  • масло растительное — 150 мл
  • масло сливочное — 100 г
  • рис басмати — 150 г
  • сыр грана падано — 50 г
  • орехи кедровые — 20 г
  • яйца перепелиные — 5 шт.
  • лук-порей
  • цукини
  • зерна кориандра
  • базилик
  • кинза
  • соль
  • черный перец

Приготовление

  1. Надрезаем бараний окорок с обеих сторон. Вставляем перцы чили в сделанные надрезы. Посолим, поперчим. Заворачиваем в фольгу. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на три часа.

  2. 2. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного и сливочного масел нарезанную морковь. Добавляем произвольно нарезанные белый и красный репчатый лук, чеснок, белокочанную капусту, баклажан, цукини, лук-порей и маринованную мини-кукурузу.

    баранья нога с овощным пловом. Шаг 2
  3. 3. Обжариваем рис в кастрюле с добавлением растительного и сливочного масел. Заливаем горячей водой. Посолим. Добавляем кориандр и поджаренные овощи. Накрываем крышкой. Убавляем огонь и готовим в течение 20-30 минут.

    баранья нога с овощным пловом. Шаг 3
  4. 4. Смешиваем в блендере 50 миллилитров растительного масла, два зубчика чеснока, сыр, кедровые орехи, зерна кориандра, базилик, кинзу и перец чили. Смазываем баранью ногу получившейся пастой. Ставим в разогретую до 210 градусов духовку на три минуты.

    баранья нога с овощным пловом. Шаг 4
  5. 5. Выкладываем плов на блюдо. Украшаем разрезанными пополам вареными перепелиными яйцами. Помещаем сверху баранью ногу. Приятного аппетита!

    баранья нога с овощным пловом. Шаг 5

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жаркое с овощным рагу. Должно быть вкусно.

Рецепт бараньей ноги с овощным пловом

Фото бараньей ноги с овощным пловом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
arint2001
arint2001

По совету коллеги приготовила этот баранью ногу с овощным пловом.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Алымова Светлана
Алымова Светлана

А я готовлю баранью ногу с овощным пловом в первый раз.

tasha
tasha

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

nueyd1976
nueyd1976

Какой замечательный рецепт бараньей ноги с овощным пловом - яркий, красочный и аппетитный!

elsed
elsed

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить баранью ногу с овощным пловом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Надежда Макарчук
Надежда Макарчук

Рецепты супер, спасибо огромное!

risherise
risherise

Спасибо, komarova_83!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!