Рецепт от: komarova_83
Любителям плова рекомендую попробовать приготовить рецепт жареного риса с овощным рагу. Очень даже ничего.
Надрезаем бараний окорок с обеих сторон. Вставляем перцы чили в сделанные надрезы. Посолим, поперчим. Заворачиваем в фольгу. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на три часа.
2. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного и сливочного масел нарезанную морковь. Добавляем произвольно нарезанные белый и красный репчатый лук, чеснок, белокочанную капусту, баклажан, цукини, лук-порей и маринованную мини-кукурузу.
3. Обжариваем рис в кастрюле с добавлением растительного и сливочного масел. Заливаем горячей водой. Посолим. Добавляем кориандр и поджаренные овощи. Накрываем крышкой. Убавляем огонь и готовим в течение 20-30 минут.
4. Смешиваем в блендере 50 миллилитров растительного масла, два зубчика чеснока, сыр, кедровые орехи, зерна кориандра, базилик, кинзу и перец чили. Смазываем баранью ногу получившейся пастой. Ставим в разогретую до 210 градусов духовку на три минуты.
5. Выкладываем плов на блюдо. Украшаем разрезанными пополам вареными перепелиными яйцами. Помещаем сверху баранью ногу. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жаркое с овощным рагу. Должно быть вкусно.
Фото бараньей ноги с овощным пловом.
Баранья нога с чесноком и травами
Мясо
Тефтели с рисом и овощным соусом
Тефтели
Комментарии к рецепту
По совету коллеги приготовила этот баранью ногу с овощным пловом.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
А я готовлю баранью ногу с овощным пловом в первый раз.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Какой замечательный рецепт бараньей ноги с овощным пловом - яркий, красочный и аппетитный!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить баранью ногу с овощным пловом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Спасибо, komarova_83!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Пикша под овощным маринадом
Закуски
Тушеная баранья голяшка
Мясо