Суфле из судака с овощным жюльеном

Рецепт от: tuitsoos

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям суфле рекомендую попробовать приготовить рецепт бананового суфле. Очень даже ничего.

Ингредиенты на три порции

  • филе судака — 200 г
  • лук-шалот
  • сливки — 100 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • сушеные водоросли нори
  • соль
  • черный перец
  • масло оливковое
  • цукини — 70 г
  • баклажан
  • перец болгарский
  • лук репчатый
  • морковь
  • чеснок
  • лайм — 1 шт.
  • крем бальзамический
  • икра тобико — 10 г
  • сыр пармезан — 30 г
  • перец чили
  • водоросли — 5 г

Приготовление

  1. Натираем на средней терке сыр пармезан. Высыпаем на противень, застеленный силиконовым ковриком, в форме прямоугольника и круга. Ставим в духовку 220 С на 5 минут.

  2. 2. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Отделяем белки от желтков. Выкладываем белки в стакан для блендера. Очищаем и произвольно нарезаем лук-шалот. Выкладываем в сковороду. Посолим.

    суфле из судака с овощным жюльеном. Шаг 2
  3. 3. Взбиваем белки. Перекладываем в миску. Даем остыть сырным чипсам. Выкладываем в блендер обжаренный лук. Нарезаем филе судака. Добавляем к луку. Добавляем сливки.

    суфле из судака с овощным жюльеном. Шаг 3
  4. 4. Снимаем чипсы из сыра с силиконового коврика. Взбиваем содержимое стакана для блендера. Поперчим, посолим. Аккуратно вводим взбитые белки деревянной лопаткой. Выкладываем мусс в кондитерский мешок.

    суфле из судака с овощным жюльеном. Шаг 4
  5. 5. Помещаем мусс на половину листа нори. Аккуратно закручиваем. Помещаем ролл с муссом на пленку. Заворачиваем и выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку 95 С на 20 минут готовиться на пару.

    суфле из судака с овощным жюльеном. Шаг 5
  6. 6. Нарезаем жюльеном цукини, баклажан, красный болгарский перец, очищенный репчатый лук и мини-морковь. Выкладываем все в миску.

    суфле из судака с овощным жюльеном. Шаг 6
  7. 7. Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло и сок лайма. Добавляем бальзамический крем и икру тобико. Перемешиваем. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем овощи, нарезанные жюльеном.

    суфле из судака с овощным жюльеном. Шаг 7
  8. 8. Очищаем и нарезаем чеснок. Добавляем в сковороду. Добавляем соус из заранее выпаренного вина с медом и сахаром. Перемешиваем и убираем с огня. Достаем суфле из духовки и даем немного остыть. Выкладываем овощи на тарелку.

    суфле из судака с овощным жюльеном. Шаг 8
  9. 9. Срезаем пленку с суфле. Нарезаем и выкладываем на тарелку. Украшаем лаймом, перцем чили, чипсами из сыра и водорослями. Поливаем заправкой. Приятного аппетита!

    суфле из судака с овощным жюльеном. Шаг 9

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую клубничное суфле. Должно быть вкусно.

Рецепт суфле из судака с овощным жюльеном

Фото суфле из судака с овощным жюльеном.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
gnatyuk_93
gnatyuk_93

Супер все получилось

eremenko_96
eremenko_96

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

enestom1999
enestom1999

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

vera72
vera72

Недавно пробовала очень вкусный рецепт суфле из индейки - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить суфле из судака с овощным жюльеном.

paramonova_70
paramonova_70

Хороший сайт, зайду еще.

ulonomo
ulonomo

Я приготовила суфле из судака с овощным жюльеном и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

alla
alla

Посмотрела на фото суфле из судака с овощным жюльеном, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Корюкова Анюша
Корюкова Анюша

Какая вкусняшка!