Рецепт от: Ариша Жигалко
Любителям мяса рекомендую попробовать приготовить рецепт тушеной чечевицы. Очень даже ничего.
Каждый помидор проткнуть в пяти местах зубочисткой и залить теплым оливковым маслом. Добавить зубчик чеснока и по ветке тимьяна и розмарина, оставить мариноваться на два-три часа.
В глубоком сотейнике обжарить голяшку на двух столовых ложках оливкового масла со всех сторон до появления легкой корочки. Переложить в форму для запекания.
В сотейник кинуть крупно нарезанные репчатый лук, морковь и сельдерей. Добавить томатную пасту, перемешать. Влить вино, слегка все проварить, после чего добавить овощной бульон, разрезанную пополам головку чеснока, перец чили, по две ветки тимьяна и розмарина, перец горошком, лавровый лист. Довести до кипения и залить соусом голяшку.
Тушить в духовке полтора часа при 180 градусах, не накрывая крышкой и каждые полчаса поворачивая голяшку на другой бок.
Готовую голяшку вынуть. Соус процедить и подержать на небольшом огне десять-пятнадцать минут, чтобы он приобрел необходимую густоту. Прогреть в нем голяшку, обливая соусом, добавить мелко рубленные чеснок (зубчик), тимьян и розмарин (по одной веточке), посолить и поперчить.
Поместить голяшку на тарелку, залить ее соусом. Выложить рядом очищенные от кожицы помидоры черри, украшенные сверху свернутыми анчоусами. Хаотично полить песто (его лучше сделать самостоятельно: пробить в блендере до однородности 100 мл оливкового масла, 50 грамм базилика, 10 грамм чеснока и щепотку соли). Добавить немного горчицы, украсить базиликом и кресс-салатом.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую говядину тушеную. Должно быть вкусно.
Тушеная картошка
Овощи
Печень тушеная
Печень
Салака тушеная
Рыба
Комментарии к рецепту
Приготовила тушеную баранью голяшку…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Брависсимо!
Может пригодится кому рецептик тушеной рыбы с фасолью vkusnoprigotovim.ru/goryachee/ryba/tushenaya-ryba-s-fasolyu. Просто и быстро.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Отличный рецепт:)
Обожаю тушеную баранью голяшку
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тушеную баранью голяшку
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Тушеная баранья голяшка — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Готовила тушеную баранью голяшку на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит тушеную баранью голяшку:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Ариша, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать тушеную баранью голяшку по этому рецепту.