Тушеная баранья голяшка

Рецепт от: Ариша Жигалко

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 4931 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Сотейник

Любителям мяса рекомендую попробовать приготовить рецепт тушеной чечевицы. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • Бараньи голяшки 1 шт.
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Овощной бульон 1 л
  • Помидоры черри 3 шт.
  • Стебель сельдерея 100 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Анчоусы 3 шт.
  • Песто 30 г
  • Томатная паста 20 г
  • Зернистая горчица 5 г
  • Оливковое масло 140 мл
  • Перец чили 10 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Тимьян 4 стебля
  • Розмарин 4 стебля
  • Черный перец горошком 1 г
  • Базилик по вкусу
  • Кресс-салат по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Каждый помидор проткнуть в пяти местах зубочисткой и залить теплым оливковым маслом. Добавить зубчик чеснока и по ветке тимьяна и розмарина, оставить мариноваться на два-три часа.

  2. В глубоком сотейнике обжарить голяшку на двух столовых ложках оливкового масла со всех сторон до появления легкой корочки. Переложить в форму для запекания.

  3. В сотейник кинуть крупно нарезанные репчатый лук, морковь и сельдерей. Добавить томатную пасту, перемешать. Влить вино, слегка все проварить, после чего добавить овощной бульон, разрезанную пополам головку чеснока, перец чили, по две ветки тимьяна и розмарина, перец горошком, лавровый лист. Довести до кипения и залить соусом голяшку.

  4. Тушить в духовке полтора часа при 180 градусах, не накрывая крышкой и каждые полчаса поворачивая голяшку на другой бок.

  5. Готовую голяшку вынуть. Соус процедить и подержать на небольшом огне десять-пятнадцать минут, чтобы он приобрел необходимую густоту. Прогреть в нем голяшку, обливая соусом, добавить мелко рубленные чеснок (зубчик), тимьян и розмарин (по одной веточке), посолить и поперчить.

  6. Поместить голяшку на тарелку, залить ее соусом. Выложить рядом очищенные от кожицы помидоры черри, украшенные сверху свернутыми анчоусами. Хаотично полить песто (его лучше сделать самостоятельно: пробить в блендере до однородности 100 мл оливкового масла, 50 грамм базилика, 10 грамм чеснока и щепотку соли). Добавить немного горчицы, украсить базиликом и кресс-салатом.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую говядину тушеную. Должно быть вкусно.

Рецепт тушеной бараньей голяшки

Фото тушеной бараньей голяшки.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
encito
encito

Приготовила тушеную баранью голяшку…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

endin
endin

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

idifitse
idifitse

Брависсимо!

galka91
galka91

Может пригодится кому рецептик тушеной рыбы с фасолью vkusnoprigotovim.ru/goryachee/ryba/tushenaya-ryba-s-fasolyu. Просто и быстро.

uthat
uthat

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

yoticeyh
yoticeyh

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

tonispise
tonispise

Отличный рецепт:)
Обожаю тушеную баранью голяшку

Ксюша Шпаковская
Ксюша Шпаковская

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тушеную баранью голяшку

Тюлюзина Анюта
Тюлюзина Анюта

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Сенькина Ева
Сенькина Ева

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

ejuranted1980
ejuranted1980

Тушеная баранья голяшка — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Олеся Бабыкина
Олеся Бабыкина

Готовила тушеную баранью голяшку на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит тушеную баранью голяшку:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

kristina
kristina

Ариша, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Зоя Михалёва
Зоя Михалёва

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать тушеную баранью голяшку по этому рецепту.