Вонтоны

Рецепт от: Дёмушкина Кристина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Авторская

Оригинальные вкусные и сочные китайские паровые пельмешки.

Вонтоны - блюдо китайской кухни, которая все большую популярность приобретает в нашей стране. Готовят их на пару или жарят во фритюре. Сегодня предлагается паровой вариант, который более приемлем для всех. Такие пельмешки с удовольствием попробуют и дети, и взрослые. Их с успехом можно приготовить на детский праздник. Кроме того, что пельмешки получаются очень сочными и вкусными, они еще и красивы из-за своей оригинальной формы. Пробуйте, думаю, вам понравится!

Любителям пельменей рекомендую попробовать приготовить рецепт пельменей с крапивой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

Для фарша:

  • Куриный фарш - 250 г
  • Бекон - 50 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Имбирь - 10 г
  • Зелёный лук - 6 г
  • Петрушка - 6 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для теста:

  • Мука - 300 г
  • Вода - 90 мл
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Картофельный крахмал - 1 ст.л.

Приготовление

  1. Для приготовления вонтонов - китайских пельмешек - возьмите продукты по списку: куриный фарш, яйцо, зеленый лук, зелень петрушки, корень имбиря, черный молотый перец, муку, соль, воду (кипяток и холодную), соевый соус, бекон, подсолнечное масло, крахмал.

  2. К фаршу добавьте мелко нарезанный бекон. На мелкой терке натрите кусочек корня имбиря (2х2 см), поперчите, посолите.

    вонтоны. Шаг 2
  3. Мелко нарежьте несколько перьев зеленого лука и веточек петрушки. Добавьте в фарш. Влейте соевый соус.

    вонтоны. Шаг 3
  4. Отделите белок от жетка. Белок тоже добавьте в фарш, желток пока оставьте, он пригодится позже. Фарш хорошо вымесите до однородного состояния.

    вонтоны. Шаг 4
  5. Сделайте тесто. Просейте муку колодцем. Влейте при постоянном помешивании кипяток и холодную воду, посолите, добавьте масло и замесите тесто.

    вонтоны. Шаг 5
  6. Тесто получается очень эластичным и мягким, дайте ему отлежаться в полиэтиленовом пакете.

    вонтоны. Шаг 6
  7. Для подпыла используйте крахмал. На доске разделайте тесто на колбаски, которые нарежьте поперек. Раскатайте очень тонко в сочни. Это тесто позволяет раскатывать лепешки очень тонко, буквально до прозрачности. На каждом сочне нарисуйте желтком круг - как на фото.

    вонтоны. Шаг 7
  8. В центр положите начинку и соедините края не плотно - мешочком, оставляя верхушку открытой, желток склеит тесто. Это для паровох вонтонов, если собираетесь их жарить, то склейте мешочки плотно.

    вонтоны. Шаг 8
  9. Вонтоны поместите на смазанную подсолнечным маслом решетку пароварки и поставьте над закипевшей водой. Готовьте вонтоны минут 15 на пару.

    вонтоны. Шаг 9
  10. Готовые вонтоны подавайте сразу.

    вонтоны. Шаг 10

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пельмени под соусом. Должно быть вкусно.

Рецепт вонтонов

Фото вонтонов.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
asya
asya

Готовится элементарно)

Тоня Куру
Тоня Куру

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

nelya75
nelya75

Спасибо за рецепт вонтонов.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

borisov_82
borisov_82

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

lupuprupa2002
lupuprupa2002

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

endonesu
endonesu

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Замалеева Соня
Замалеева Соня

Здесь новый рецепт жареных вонтонов по-мексикански.