Рецепт от: diana82
Настоящие сибирские пельмени, попробуй)
Так готовят у моих родных в Тюмени. Я их готовлю впрок и замораживаю.
За три-четыре часа я готовлю три кг пельмешек, очень удобно, т. к. я их замораживаю, а когда гости невзначай или самим очень захочется, то они всегда в морозилочке. А, если есть еще и лишние руки в помощь - справитесь быстро.
Любителям пельменей рекомендую попробовать приготовить рецепт пельменей по-герасимовски. Очень даже ничего.
Замешиваем тесто. Я привыкла замешивать в миске, а не на столе. Просеиваем муку, в мерную чашу наливаю прибл.450мл воды, добавляю соль, яйцо, и ст. л.подсолнечного рафинированного масла. Должно получится около 500 мл. Все хорошо размешиваю и выливаю в миску с мукой и тщательно перемешиваю все ложкой, затем рукой, а затем только на столе.
Вот такой красавец колобочек должен получиться! Тесто должно быть плотным, хорошо вымешаным и не прилепать ни к рукам, ни к столу. В разрезе тоже должно быть однородным. Пельменное тесто гараздо плотнее, чем тесто на вареники. Тесто надо завернуть в пакетик и дать отстояться ему хотя-бы полчаса.
Мне пришлось купить готовый свино-говяжий фарш и добавлять туда соль, перец черный молотый, лук перекрутила на блендере. Получился жидковатый из-за сока лукового. Я растопила сл. масла 50 г и 50 г сл. маргарина и почти холодными залила в фарш и быстренько перемешала - и в холодильник минут на 20-30. Масло скрепит фарш и будет не только вкуснее, а еще и удобнее закладывать его в сочень (сочень-это маленькая лепешечка для пельмешек).
Отрезаю немного теста, раскатываю в колбаску и нарезаю вот такие квадратики. Приблизительно штучек 14.Это гараздо быстрее и удобнее, чем раскатывать тесто большим пластом, а потом вырезать кружочки. Тесто плотное и оно тяжелее раскатывается, а затем кружочки быстро обсыхают и их тяжелее слепливать.
В две руки берем каждый кусочек нарезанного теста, обмакиваем внутренней стороной с обеих сторон в муку, собираем в две ладони и через пальцы стряхиваем лишнюю муку, и начинаем раскатывать тонко сочни. Складываем в две стопочки одна на одну.
Вот такие сочни получаются. Берем первую стопочку, переворачиваем ее, т. к. первый сочень стал поддатливей для лепки и закладываем фарш. Я пользуюсь маленькой кофейной ложечкой. Это и удобнее и порция как раз в пельмешку. Фарш я достаю понемногу из холодильника, т. к. там лук, чеснок и при высокой температуре на кухне он быстро окисляется.
Вот такие пельмешечки у меня получаются! Я их складываю на поднос, покрытый полиэтиленовым пакетом, и в морозилочку.
А эти "солдатики" уже были заморожены. Я их пересыплю в пакетик для пищевых продуктов и в морозилку. Когда я их отвариваю, то, в кипящую воду кроме соли кладу маленькую лаврушечку и луковичку. Когда вода закипит, забрасываю пельмени и быстренько мешаю и мешаю пока они не поднимутся со дна и не закипят и не будут плавать. Когда закипят, надо уменьшить огонь и варить минуты 3-4.Я всегда достаю один и пробую у "хвостиков" тесто. Не переваривайте! Всем добра!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пельмени цзяоцзы. Должно быть вкусно.
Фото пельменей сибирских с чесноком.
Сибирские пельмени
Пельмени
Пельмени с тыквой
Пельмени
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт! Спасибо, diana82. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Первый раз в жизни решилась на пельмени сибирские с чесноком и не получилось(((
Так обидно!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Размещаю ссылочку на рецепт пельменей сибирских, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Пельмени сибирские с чесноком готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
пельмени сибирские с чесноком у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Теперь это мой любимый пельмени сибирские с чесноком.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида пельменей сибирских с чесноком.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Diana82, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Жареные пельмени
Пельмени
Пельмени любимые
Пельмени