Пельмени из индейки

Рецепт от: Никанорова Маша

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Блюдо это русское, но в каждом регионе России есть свои особенности приготовления. Многие считают, что пельмени это только блюда из мяса птицы, говядины или свинины, но нет: даже с капустой бывают.

Любителям пельменей рекомендую попробовать приготовить рецепт пельменей в горшочке. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • Мука — 2 стак.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кипяток — 1 стак.
  • Индейка — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Специи — По вкусу

Приготовление

  1. Просейте муку. Добавьте к ней соль. Перемешайте руками муку с солью.

  2. Сделайте в муке лунку, вбейте туда яйцо. Быстро вилкой замесите яйцо с мукой. Мука примет на себя влагу и впитает яйцо.

    пельмени из индейки. Шаг 2
  3. При помощи миксера замешивайте тесто, постоянно тонкой струйкой подливая кипяток. Тесто должно уплотниться, собраться в шар. В самом конце замеса влейте растительное масло и снова замесите тесто. Получим вот такой шар.

    пельмени из индейки. Шаг 3
  4. Разделите тесто на 3 части, каждую из которых еще на 2. Раскатайте одну из частей теста в тонкий пласт. Для лепки пельменей я использую специальную пельменницу, но можно воспользоваться стопкой, вырезав круги из теста и вручную наполнив их фаршем.

    пельмени из индейки. Шаг 4
  5. Разложите по ячейкам фарш. Его следует приготовить из перекрученной индейки и лука. Добавьте соль, специи и 0,5 стакана воды. Тогда ваши пельмени будут сочными. Хорошо вымешайте фарш.

    пельмени из индейки. Шаг 5
  6. Теперь снова раскатайте пласт теста, накройте пельмени этим пластом. Покатайте скалкой и выдавите пельмени. Получим вот таких красавцев.

    пельмени из индейки. Шаг 6
  7. Отварите пельмени в горячей подсоленной воде. После всплывания достаньте их из воды шумовкой. Сдобрите сметаной или маслом. Подайте к столу.

    пельмени из индейки. Шаг 7

На заметку

Я брала фарш из индейки, но вы же, по сути, можете взять и любой другой. При варке пельменей рекомендуем в кипящую воду добавить несколько лавровых листиков. Так ваши пельмени будут еще ароматнее и вкуснее. Смотрите подробный рецепт, как приготовить пельмени из индейки, ниже.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую ленивые пельмени. Должно быть вкусно.

Рецепт пельменей из индейки

Фото пельменей из индейки.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
antar
antar

Никанорова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пельменей из индейки.
Столько восхищений от гостей!

yuliya
yuliya

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Труханова Тоня
Труханова Тоня

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Клемина Элеонора
Клемина Элеонора

Заприметила новый рецепт пельменей по-амурски, но вот еще руки не дошли.

khokhlacheva_95
khokhlacheva_95

Хороший рецептик! :)

sofyina_89
sofyina_89

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

tonya85
tonya85

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

esofasha
esofasha

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Снежанна Спажева
Снежанна Спажева

Красотищаа!

tonya
tonya

Скажу честно: не возлагала больших надежд на пельмени из индейки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

aska73
aska73

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

loroflo
loroflo

Спасибо, попробую приготовить пельмени из индейки супругу по вашему рецепту.