Пельмени из говядины и свинины по-уральски

Рецепт от: umetereas

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 207 ккал
  • Кухня: Русская

Мало людей, кто не любит пельмени, ведь они сочные, вкусные и сытные!

Пельмени в наших домах давно уже превратились в дежурную еду. Особенно для холостяков. Полки магазинов ломятся от готовых пельменей. Поэтому, мало кто сейчас лепит пельмени сам, и многие кулинарные рецепты постепенно становятся раритетом. Сложность пельменей по-уральски в том, что для фарша требуется три сорта разного мяса. Но раз в жизни попробовать стоит.

Любителям пельменей рекомендую попробовать приготовить рецепт пельменей московских. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

Тесто для пельменей:

  • Мука - 3 стак. (200 мл)
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Вода - 0.5 стак. (200 мл)
  • Соль - 1 ч.л.

Фарш для пельменей:

  • Говядина - 300 г
  • Свинина - 300 г
  • Баранина - 300 г
  • Молоко - 0.75 стак. (200 мл)
  • Лук репчатый - 3 г
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

  1. Ингредиенты

  2. Пшеничную муку высыпаем в миску горкой, делаем в ней углубление, в которое кладем сырые яичные желтки,

    пельмени из говядины и свинины по-уральски. Шаг 2
  3. вливаем воду, насыпаем соль

    пельмени из говядины и свинины по-уральски. Шаг 3
  4. и замешиваем крутое тесто.

    пельмени из говядины и свинины по-уральски. Шаг 4
  5. Закрываем его полотенцем и даем отстояться 15-20 минут.

    пельмени из говядины и свинины по-уральски. Шаг 5
  6. За это время готовим фарш для пельменей из мякоти, предварительно очистив мясо от пленок. Дважды пропускаем мясо через мясорубку

    пельмени из говядины и свинины по-уральски. Шаг 6
  7. нарезаем мелко лук

    пельмени из говядины и свинины по-уральски. Шаг 7
  8. добавляем мелко нарезанный лук

    пельмени из говядины и свинины по-уральски. Шаг 8
  9. добавляем соль, перец

    пельмени из говядины и свинины по-уральски. Шаг 9
  10. добавляем молоко

    пельмени из говядины и свинины по-уральски. Шаг 10
  11. и перемешиваем до однородности.

    пельмени из говядины и свинины по-уральски. Шаг 11
  12. Раскатываем тесто, вырезаем стаканом кружочки

    пельмени из говядины и свинины по-уральски. Шаг 12
  13. и на каждый кладем чайную ложку фарша.

    пельмени из говядины и свинины по-уральски. Шаг 13
  14. Лепим пельмени

    пельмени из говядины и свинины по-уральски. Шаг 14
  15. Пельмени опускаем в кипящую воду

    пельмени из говядины и свинины по-уральски. Шаг 15
  16. и варим до тех пор, пока они не всплывут.

    пельмени из говядины и свинины по-уральски. Шаг 16
  17. Шумовкой перекладываем их в керамические горшочки,

    пельмени из говядины и свинины по-уральски. Шаг 17
  18. поливаем смесью сырых яиц с подсоленным молоком,

    пельмени из говядины и свинины по-уральски. Шаг 18
  19. добавляем сметану

    пельмени из говядины и свинины по-уральски. Шаг 19
  20. и сбрызгиваем растопленным сливочным маслом. Можно положить кусочек масла.

    пельмени из говядины и свинины по-уральски. Шаг 20
  21. Горшочки залепляем пластом пельменного теста

    пельмени из говядины и свинины по-уральски. Шаг 21
  22. и запекаем в духовке на слабом огне 20 минут.

    пельмени из говядины и свинины по-уральски. Шаг 22
  23. Приятного аппетита!

    пельмени из говядины и свинины по-уральски. Шаг 23

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пельмени. Должно быть вкусно.

Рецепт пельменей из говядины и свинины по-уральски

Фото пельменей из говядины и свинины по-уральски.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Емельянова Татьяна
Емельянова Татьяна

Очень вкусно и главное просто.
пельмени из говядины и свинины по-уральски получается ням-ням.

martutel1989
martutel1989

Спасибо, umetereas!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим пельмени из говядины и свинины по-уральски как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

tonispise
tonispise

Спасибо за пельмени из говядины и свинины по-уральски и красивое оформление!

Дина Катешова
Дина Катешова

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

nina76
nina76

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Катарина Похитон
Катарина Похитон

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

sadauskaite_78
sadauskaite_78

Подруги спрашивали о запеченных пельменях. Посоветуйте хороший рецепт.

risherise
risherise

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

antonenko_77
antonenko_77

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

risherise
risherise

Umetereas, получилось зашибись!