Рецепт от: umetereas
Мало людей, кто не любит пельмени, ведь они сочные, вкусные и сытные!
Пельмени в наших домах давно уже превратились в дежурную еду. Особенно для холостяков. Полки магазинов ломятся от готовых пельменей. Поэтому, мало кто сейчас лепит пельмени сам, и многие кулинарные рецепты постепенно становятся раритетом. Сложность пельменей по-уральски в том, что для фарша требуется три сорта разного мяса. Но раз в жизни попробовать стоит.
Любителям пельменей рекомендую попробовать приготовить рецепт пельменей московских. Очень даже ничего.
Ингредиенты
Пшеничную муку высыпаем в миску горкой, делаем в ней углубление, в которое кладем сырые яичные желтки,
вливаем воду, насыпаем соль
и замешиваем крутое тесто.
Закрываем его полотенцем и даем отстояться 15-20 минут.
За это время готовим фарш для пельменей из мякоти, предварительно очистив мясо от пленок. Дважды пропускаем мясо через мясорубку
нарезаем мелко лук
добавляем мелко нарезанный лук
добавляем соль, перец
добавляем молоко
и перемешиваем до однородности.
Раскатываем тесто, вырезаем стаканом кружочки
и на каждый кладем чайную ложку фарша.
Лепим пельмени
Пельмени опускаем в кипящую воду
и варим до тех пор, пока они не всплывут.
Шумовкой перекладываем их в керамические горшочки,
поливаем смесью сырых яиц с подсоленным молоком,
добавляем сметану
и сбрызгиваем растопленным сливочным маслом. Можно положить кусочек масла.
Горшочки залепляем пластом пельменного теста
и запекаем в духовке на слабом огне 20 минут.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пельмени. Должно быть вкусно.
Пельмени с грибами
Пельмени
Пельмени с курицей
Пельмени
Комментарии к рецепту
Очень вкусно и главное просто.
пельмени из говядины и свинины по-уральски получается ням-ням.
Спасибо, umetereas!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим пельмени из говядины и свинины по-уральски как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо за пельмени из говядины и свинины по-уральски и красивое оформление!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Подруги спрашивали о запеченных пельменях. Посоветуйте хороший рецепт.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Umetereas, получилось зашибись!
Жаренные пельмени
Пельмени
Пельмени с семгой
Пельмени