Картофельные пельмени с картошкой

Рецепт от: alingu

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 47 ккал
  • Кухня: Авторская

Пельмени не традиционные, а с картошкой! Для тех, кто не ест мясо

Я не любитель мяса, но любитель пельменей, а потому готовлю это блюдо с другими начинками. Особенно люблю с картофелем и жареным луком. Подойдет и для поста, в таком случае тесто нужно сделать без добавления яйца, а в бульон положить растительное масло.

Любителям пельменей рекомендую попробовать приготовить рецепт пельменей из кеты. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

Для теста:

  • Мука - 250 г
  • Яйца - 0.5 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Вода - 100 мл

Для начинки:

  • Картошка - 0.6 кг
  • Лук - 80 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для бульона:

  • Вода - 3 л
  • Соль - 3 ч.л.
  • Специи сухие - по вкусу
  • Сливочное масло - 30 г

Приготовление

  1. Картофель вымойте, почистите и поставьте вариться. Воду подсолите.

  2. В это время приготовьте тесто:

  3. 1. Разбейте яйцо и перемешайте его при помощи вилки.

  4. Отделите половину яйца.

  5. В миску к яйцу насыпьте соль.

  6. В ту же миску влейте воду, после чего все тщательно перемешайте.

  7. Просейте муку в отдельную посудину.

  8. В муку постепенно вливайте яичную смесь, замешивая тесто.

  9. Добавьте в тесто растительное масло, продолжая месить. Оно должно получиться крутым.

  10. Из теста формируем шар, кладем в миску, накрываем полотенцем и даем ему полежать полчаса.

  11. Пока тесто лежит, можно заняться начинкой:

  12. 1. Готовый картофель разомните в пюре.

  13. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

  14. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета. В процессе жарки насыпьте в него чуть-чуть соли.

  15. Готовый лук добавьте в пюре, хорошо перемешайте. Попробуйте - если нужна соль, добавьте ее.

  16. Теперь можно приступать непосредственно к лепке и готовке пельменей:

  17. 1. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него кружочки. Пельмени должны быть не слишком большие.

  18. На каждый кружочек положите начинку, края залепите, соединив углы. Получится традиционная форма пельменей.

  19. Вскипятите воду, добавьте в нее соль и специи.

  20. Положите в кастрюлю пельмени, варите их до готовности - пока не всплывут. По времени это займет всего несколько минут после закипания.

  21. В конце варки добавьте в бульон сливочное масло.

  22. Пельмени подавайте к столу горячими, украсив свежей зеленью, со сметаной.

  23. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пельмени под соусом. Должно быть вкусно.

Рецепт картофельных пельменей с картошкой

Фото картофельных пельменей с картошкой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
redis
redis

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

owlisi
owlisi

Alingu!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

sofya
sofya

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

lothowan
lothowan

А меня удивил рецепт vkusnoprigotovim.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-russkie. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

zimokos_82
zimokos_82

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Ксюня Кержакова
Ксюня Кержакова

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

katya
katya

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)