Рецепт от: alingu
Пельмени не традиционные, а с картошкой! Для тех, кто не ест мясо
Я не любитель мяса, но любитель пельменей, а потому готовлю это блюдо с другими начинками. Особенно люблю с картофелем и жареным луком. Подойдет и для поста, в таком случае тесто нужно сделать без добавления яйца, а в бульон положить растительное масло.
Любителям пельменей рекомендую попробовать приготовить рецепт пельменей из кеты. Очень даже ничего.
Картофель вымойте, почистите и поставьте вариться. Воду подсолите.
В это время приготовьте тесто:
1. Разбейте яйцо и перемешайте его при помощи вилки.
Отделите половину яйца.
В миску к яйцу насыпьте соль.
В ту же миску влейте воду, после чего все тщательно перемешайте.
Просейте муку в отдельную посудину.
В муку постепенно вливайте яичную смесь, замешивая тесто.
Добавьте в тесто растительное масло, продолжая месить. Оно должно получиться крутым.
Из теста формируем шар, кладем в миску, накрываем полотенцем и даем ему полежать полчаса.
Пока тесто лежит, можно заняться начинкой:
1. Готовый картофель разомните в пюре.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета. В процессе жарки насыпьте в него чуть-чуть соли.
Готовый лук добавьте в пюре, хорошо перемешайте. Попробуйте - если нужна соль, добавьте ее.
Теперь можно приступать непосредственно к лепке и готовке пельменей:
1. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него кружочки. Пельмени должны быть не слишком большие.
На каждый кружочек положите начинку, края залепите, соединив углы. Получится традиционная форма пельменей.
Вскипятите воду, добавьте в нее соль и специи.
Положите в кастрюлю пельмени, варите их до готовности - пока не всплывут. По времени это займет всего несколько минут после закипания.
В конце варки добавьте в бульон сливочное масло.
Пельмени подавайте к столу горячими, украсив свежей зеленью, со сметаной.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пельмени под соусом. Должно быть вкусно.
Жареные пельмени
Пельмени
Ленивые пельмени
Пельмени
Комментарии к рецепту
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Alingu!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
А меня удивил рецепт vkusnoprigotovim.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-russkie. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Пельмени Цзяоцзы
Пельмени
Пельмени русские
Пельмени