Бораки — пельмени по-армянски

Рецепт от: knyazheva_71

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Армянская
  • Повод: На ужин, На обед

Бораки - очень вкусное блюдо армянской кухни. По сути - это те же пельмени, только с существенными отличиями - фарш сначала обжаривается, сами пельмени лепятся в виде цилиндров и не отвариваются, а припускаются немного в воде, а затем обжариваются.

Любителям пельменей рекомендую попробовать приготовить рецепт пельменей. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Фарш говяжий (у меня - свинина) 300 г
  • Мука 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 2 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу)
  • Помидор свежий 1 шт.
  • Бульон 1 стак.
  • Растительное масло 60-80 г
  • Зелень

Приготовление

  1. В просеянную муку добавить яйцо, чуть соли, влить воду и замесить крутое тесто.

  2. Раскатать тонко тесто и порезать квадратами, размером

    бораки — пельмени по-армянски. Шаг 2
  3. На сковороде с растительным маслом обжарить измельченный лук, добавить фарш (идеально

    бораки — пельмени по-армянски. Шаг 3
  4. На каждый квадрат из теста выкладывать по ложке фарша и сформировать бораки цилиндрической формы (один край

    бораки — пельмени по-армянски. Шаг 4
  5. Верхняя часть должна быть открытой.

    бораки — пельмени по-армянски. Шаг 5
  6. В небольшую. кастрюлю (низкую) поставить бораки открытой частью вверх. Влить бульон (бульона должно быть чуть больше половины кастрюли), накрыть крышкой и поставить на огонь. Припустить бораки до полуготовности.

    бораки — пельмени по-армянски. Шаг 6
  7. Затем пельмени откинуть на дуршлаг и выложить на сковороду с растительным маслом. Обжаривать до золотистой корочки. Подавать с соусом, зеленью, овощами. Приятного аппетита!

    бораки — пельмени по-армянски. Шаг 7

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пельмени классические. Должно быть вкусно.

Рецепт бораков — пельменей по-армянски

Фото бораков — пельменей по-армянски.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
itorit
itorit

Сейчас буду готовить бораков по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

katarina80
katarina80

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пельмени по-армянски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Сенькина Ева
Сенькина Ева

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
пельмени по-армянски — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо knyazheva_71)))))

nika
nika

Рецепт пельменей по-армянски бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и жаренные пельмени.

kristina85
kristina85

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

lyubovnik_95
lyubovnik_95

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Инга Евстюхина
Инга Евстюхина

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

atolilol2002
atolilol2002

Сделала по вашему рецепту бораков, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

alla
alla

Спасибо за рецепт, готовила пельмени по-армянски на день рождения сестры
Всем понравилось