Рецепт от: Ольга Вепрева
Куриная печень в сметане - отличный выбор для обеда.
Куриная печень, тушенная с морковью и луком в сметане, - блюдо простое и распространенное. Его вкус будет зависеть от того, что вы больше любите - поджаренных и тушеных с печенкой овощей, или, наоборот, - печенки, тушенной с овощами. Соус тоже можно делать разной густоты: совсем густой, для чего выпариваем жидкость подольше, либо жидкий. В последнем случае удобно подавать блюдо с гарниром. для гарнира отлично подойдет отварной или жаруный картофель, картофельное пюре, макароны, рис, гречка.
Любителям печени рекомендую попробовать приготовить рецепт печени с морковью и солеными огурцами. Очень даже ничего.
Для приготовления куриной печени с морковью и сметаной с луком возьмите указанные в перечне продукты. Сметану лучше взять жирную. Многие любят добавлять черный молотый перец - я не советую, т. к. печенка сама имеет горчинку, на мой взгляд, добавление перца будет лишним.
Помойте и очистите овощи, нарежьте лук и морковь кубиком среднего размера.
На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте сначала до прозрачности подготовленный лук - он отдаст свой аромат маслу, и все блюдо будет иметь совершенный, законченный вкус. Потом добавьте морковь и продолжите обжарку до полуготовности моркови. Это делается на среднем огне - получается практически тушение в масле.
Куриную печенку хорошо промойте, удалите, если есть, желчные протоки. Нарежьте произвольно - я каждый сегмент печенки разрезаю пополам, кто любит мельче - нарежьте мелко. Главное, чтобы поптом все не превратилось в кашу.
Добавьте подготовленную печенку на сковороду к горячим овощам и быстро обжарьте со всех сторон, переворачивая кусочки, чтобы произошло "запечатывание". Это предотвратит пересушивание печенки в процессе приготовления. Посолите.
Добавьте пару столовых ложек густой сметаны, осторожно перемешайте и накройте крышкой. Готовьте под крышкой до готовности - минут 8, вытекамый при проколе печенки сок должен быть прозрачным.
Печень с морковью сметаной куриная с луком готова! Скорее приглашайте к столу!
Подавать тушенную куриную печень с морковью, сметаной и луком можно как отдельное блюдо или приготовить любой гарнир. Блюдо подают сразу в горячем виде, присыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, кинзы.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую печень, тушеную с овощами и сметаной. Должно быть вкусно.
Печень по-строгановски
Печень
Печень со свининой
Печень
Комментарии к рецепту
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Отлична идея!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать печень с морковью и сметаной, но вышло вкусно!
Спасибо Ольга за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Печень с морковью и сметаной вкуснее чем vkusnoprigotovim.ru/goryachee/pechen/pechen-po-tsarski?
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Ольга, спасибо большое!!!)
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но печень с морковью и сметаной, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Печень с яблоками
Печень
Печень по-царски
Печень