Куриная печень с луком и морковью

Рецепт от: rango

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 459 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям печени рекомендую попробовать приготовить рецепт говяжьей печени с луком и морковью в мультиварке. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Печень куриная 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное 50 мл
  • Соль и перец 2 щепотки
  • Мускатный орех измельченный 1 щепотка

Приготовление

  1. Дополнительные ингредиенты в этом блюде - лук, морковь и мускатный орех - придают аромат жареной печени и обогащают ее вкус.

  2. Процесс приготовления:

  3. Если хочется, чтобы печенка имела более румяный цвет, сперва обжарьте ее в масле на сильном огне до румянца, а потом доведите до готовности на маленьком пламени.

  4. Это блюдо можно сделать менее калорийным, если использовать сметану 10%-й жирности, а овощи обжаривать на минимальном количестве масла и очень быстро.

  5. Перед тем, как жарить куриную печень с луком и прочими ингредиентами, ее не нужно вымачивать.

  6. Достаточно промыть, удалить прожилки и нарезать.

  7. А можно оставить целиком, если вы любите крупные кусочки.

  8. Какие продукты понадобятся:

  9. Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте тонкой соломкой.

  10. Обжарить овощи в масле до прозрачности лука.

  11. Добавьте в сковороду порезанную печенку, быстро обжарьте на большом огне, чтобы она не высохла внутри и осталась сочной.

  12. Через пару минут влейте горячую воду, сметану и тушите на медленном огне до готовности, примерно 10 минут.

  13. В конце приготовления посолите и добавьте специи, проверьте цвет печени в разломе.

  14. Если серый - блюдо готово.

  15. Жареная и тушеная куриная печенка хорошо сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей или макаронными изделиями.

  16. Подавать ее нужно в горячем виде, вместе с подливой, в которой она тушилась.

На заметку

Как правильно пожарить куриную печень с луком и морковью, чтобы она была мягкой и нежной? Два рецепта с пошаговым описанием.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жареную куриную печень с луком. Должно быть вкусно.

Рецепт куриной печени с луком и морковью

Фото куриной печени с луком и морковью.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
todalfion1984
todalfion1984

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

excasutl
excasutl

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

enenof
enenof

Rango, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

katarina
katarina

Очень интересный рецепт куриной печени с луком и морковью, сегодня обязательно попробую приготовить.

Оля Пунцагина
Оля Пунцагина

Я, как большая любительница куриной печени с луком и морковью, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне куриной печени с луком и морковью выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

etligni
etligni

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком печени куриной, тушенной с луком. Он мне очень нравится.

antintout
antintout

Посмотрела на фото куриной печени с луком и морковью, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Савкова Лидия
Савкова Лидия

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!