Рецепт от: rango
Любителям печени рекомендую попробовать приготовить рецепт говяжьей печени с луком и морковью в мультиварке. Очень даже ничего.
Дополнительные ингредиенты в этом блюде - лук, морковь и мускатный орех - придают аромат жареной печени и обогащают ее вкус.
Процесс приготовления:
Если хочется, чтобы печенка имела более румяный цвет, сперва обжарьте ее в масле на сильном огне до румянца, а потом доведите до готовности на маленьком пламени.
Это блюдо можно сделать менее калорийным, если использовать сметану 10%-й жирности, а овощи обжаривать на минимальном количестве масла и очень быстро.
Перед тем, как жарить куриную печень с луком и прочими ингредиентами, ее не нужно вымачивать.
Достаточно промыть, удалить прожилки и нарезать.
А можно оставить целиком, если вы любите крупные кусочки.
Какие продукты понадобятся:
Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте тонкой соломкой.
Обжарить овощи в масле до прозрачности лука.
Добавьте в сковороду порезанную печенку, быстро обжарьте на большом огне, чтобы она не высохла внутри и осталась сочной.
Через пару минут влейте горячую воду, сметану и тушите на медленном огне до готовности, примерно 10 минут.
В конце приготовления посолите и добавьте специи, проверьте цвет печени в разломе.
Если серый - блюдо готово.
Жареная и тушеная куриная печенка хорошо сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей или макаронными изделиями.
Подавать ее нужно в горячем виде, вместе с подливой, в которой она тушилась.
Как правильно пожарить куриную печень с луком и морковью, чтобы она была мягкой и нежной? Два рецепта с пошаговым описанием.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жареную куриную печень с луком. Должно быть вкусно.
Фото куриной печени с луком и морковью.
Куриная печень с черносливом
Печень
Печень куриная по-японски
Печень
Комментарии к рецепту
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Rango, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Очень интересный рецепт куриной печени с луком и морковью, сегодня обязательно попробую приготовить.
Я, как большая любительница куриной печени с луком и морковью, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне куриной печени с луком и морковью выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком печени куриной, тушенной с луком. Он мне очень нравится.
Посмотрела на фото куриной печени с луком и морковью, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Куриная печень под сыром
Печень
Куриная печень с яблоком
Печень