Куриная печень, тушенная с луком и морковью

Рецепт от: chubarova_97

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 347 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Куриная печень, тушенная с луком и морковью простое домашнее блюдо. Приготовьте по этому рецепту, оно получается вкусным и сочным. Добавьте любимый гарнир и даже дети не откажутся от такого блюда!

Любителям печени рекомендую попробовать приготовить рецепт печени говяжья, тушенная в сметане. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Куриная печень — 800 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка (по вкусу)

Приготовление

  1. Репчатый лук нарезаем мелко и отправляем на горячую сковороду с растительным маслом. Жарим до золотистого цвета.

  2. Куриную печень хорошо промоем водой, удалим прожилки и все лишнее, нарежем небольшими кусочками. Отправим печень на сковороду к луку. Добавим немного соли, аккуратно перемешаем и накроем крышкой. Печень пустит сок и будет тушиться, так сказать, в собственном соку.

    куриная печень, тушенная с луком и морковью. Шаг 2
  3. Пока тушится печень, на крупной терке натрем морковь, отправим ее на сковороду.

    куриная печень, тушенная с луком и морковью. Шаг 3
  4. Не забываем перемешивать. Можно добавить немного воды и снова накрыть крышкой. Тушить будем до готовности печени.

    куриная печень, тушенная с луком и морковью. Шаг 4
  5. Готовую куриную печень, тушенную с луком и морковью, подаем к любимому гарниру.

    куриная печень, тушенная с луком и морковью. Шаг 5

На заметку

До недавнего времени я куриную печень предпочитал или в жареном виде или в паштете, но никак не тушеную. Может, сказалось неудачное приготовление ее в прошлом, а может, лень искать новые проверенные рецепты. Но жареная куриная печень поднадоела, и хотелось чего-то другого, но вкусного. Вот на помощь и пришел рецепт, как приготовить куриную печень, тушенную с луком и морковью. Блюдо получилось очень вкусным и сочным, я не ожидал такого замечательного результата, а еще готовится оно легко и быстро. Да и приготовленная таким способом, печень явно полезней, чем жареная. Ее можно предложить и детям.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую говяжью печень с луком и морковью в мультиварке. Должно быть вкусно.

Рецепт куриной печени, тушенной с луком и морковью

Фото куриной печени, тушенной с луком и морковью.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
sirokha_84
sirokha_84

Пошла пробовать…)))))

erendeda
erendeda

Chubarova_97, сделала сегодня куриную печень, тушенную с луком и морковью.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Медуница Олеся
Медуница Олеся

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

nommilit1997
nommilit1997

Рецепт куриной печени, тушенной с луком и морковью бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и куриную печень с шампиньонами.

zhenya99
zhenya99

Chubarova_97, отличный рецепт куриной печени, тушенной с луком и морковью
спасибо за идейку

Шоломицкая Алена
Шоломицкая Алена

Только закончила приготовление куриной печени, тушенной с луком и морковью.
Спасибо!

itedralim1984
itedralim1984

Вот это ДААААА!!!

Зоя Михалёва
Зоя Михалёва

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

svidlova_87
svidlova_87

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

arupsadlo1978
arupsadlo1978

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

laktina_76
laktina_76

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

dianova_80
dianova_80

Огромное спасибо!

rimiera
rimiera

Спасибочки
как раз собралась делать куриную печень, тушенную с луком и морковью

zina90
zina90

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

vasilevski_84
vasilevski_84

Chubarova_97, Рецепт просто прелесть!

yana
yana

Chubarova_97, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.