Говяжья печень по-венециански

Рецепт от: sortouto1989

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Итальянская

Подавать печень с карамелизированным луком, посыпав оставшейся петрушкой.

Любителям печени рекомендую попробовать приготовить рецепт говяжьей печени в сметане. Очень даже ничего.

Ингредиенты на три порции

  • говяжья печень - 500 г
  • лук красный - 2 шт.
  • большой пучок петрушки - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • вино белое - 100 мл
  • коньяк - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • перец черный молотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - 1 ч.л.

Приготовление

  1. Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.

  2. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и, помешивая, обжарить лук на сильном огне до прозрачности.

    говяжья печень по-венециански. Шаг 2
  3. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку, перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты, затем посолить и поперчить.

    говяжья печень по-венециански. Шаг 3
  4. Влить вино и дать ему выпариться.

    говяжья печень по-венециански. Шаг 4
  5. Петрушку порубить, выложить большую часть к луку, перемешать и снять с огня.

    говяжья печень по-венециански. Шаг 5
  6. Печень вымыть, просушить бумажным полотенцем и, удалив пленки, разрезать на длинные полоски шириной 1,5 см.

    говяжья печень по-венециански. Шаг 6
  7. В тяжелой сковороде разогреть оливковое и оставшееся сливочное масло, выложить печень, посолить, поперчить и жарить пару минут. Затем перевернуть, посолить и поперчить вторую сторону и жарить еще пару минут.

    говяжья печень по-венециански. Шаг 7
  8. Влить коньяк, еще раз перевернуть печень, подержать на огне буквально 30 секунд и выложить на тарелку вместе с получившимся соусом. Подавать печень с карамелизированным луком, посыпав оставшейся петрушкой.

    говяжья печень по-венециански. Шаг 8

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую говяжью печень в сливках. Должно быть вкусно.

Рецепт говяжьей печени по-венециански

Фото говяжьей печени по-венециански.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
fedulova_92
fedulova_92

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

edsed1987
edsed1987

Вкусна

estanomre1973
estanomre1973

Sortouto1989, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить говяжью печень по-венециански по этому простому рецептику.

anendi
anendi

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить говяжью печень по-венециански.

nadezhda99
nadezhda99

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
говяжья печень по-венециански — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо sortouto1989)))))

Таня Нехаева
Таня Нехаева

Приготовила вкусно

lofist1978
lofist1978

ПОНРАВИЛОСЬ)))

tansi
tansi

Кстати, когда я первый раз попробовала говяжью печень по-венециански, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Соня Неустроева
Соня Неустроева

Удачный рецепт, получается с первого раза)

lara83
lara83

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Ксюша Шамиева
Ксюша Шамиева

Приготовила говяжью печень по-венециански на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

tentoro1971
tentoro1971

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

kukhtina_81
kukhtina_81

Спасибочки :)