Куриная печень по-анжуйски

Рецепт от: Даня Ярославович

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 347 ккал
  • Кухня: Европейская

Любителям печени рекомендую попробовать приготовить рецепт куриной печени с апельсинами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриная печень 600 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Красное сухое вино 1 стак.
  • Мед 3 ч.л.
  • Грейпфруты 1/2 г
  • Бальзамический уксус 1 ч.л.
  • Листья латука 6 шт.
  • Морская соль по вкусу
  • Молотый белый перец по вкусу

Приготовление

  1. Куриную печень обжарить на хорошо разогретом оливковом масле по 2 минуты с обеих сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Хранить готовую печень в тепле.

  2. Вино влить в кастрюльку, уваривать на слабом огне до уменьшения в объеме более чем вдвое. Добавить бальзамический уксус, варить еще 5-7 минут. Затем положить мед, размешать и варить 2-3 минуты. Немного остудить.

  3. Грейпфрут почистить, разобрать на дольки и удалить перегородки. Мякоть нарезать средними ломтиками.

  4. Разложить помытые и обсушенные листья салата на порционные тарелки, выложить на них печень, посолить и поперчить по вкусу. Полить теплым винно-медовым соусом, гарнировать ломтиками грейпфрута и подавать.

На заметку

К некоторым французским блюдам, как ни странно, знатоки рекомендуют итальянские вина. К куриной печени по-анжуйски великолепно подойдет красное Chianti DOCG om Vecchia Cantina di Montepulciano. Выберите это вино и оно ответит вам благодарностью, постоянно эволюционируя в бокале, а медовые нотки блюда подчеркнут характерный вкус благородного напитка.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую печень куриную с молоком. Должно быть вкусно.

Рецепт куриной печени по-анжуйски

Фото куриной печени по-анжуйски.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Ермакова Аида
Ермакова Аида

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

dvadnenko_92
dvadnenko_92

Очень красивая и оригинальная подача куриной печени по-анжуйски.
Рецепт супер, спасибо!

Мартынова Ася
Мартынова Ася

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

rokunets_73
rokunets_73

Спасибо!
Отличный рецепт куриной печени по-анжуйски!

nina76
nina76

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

sushko_72
sushko_72

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Замалеева Соня
Замалеева Соня

Однозначно в закладки, как и рецепт куриной печени с яблоком vkusnoprigotovim.ru/goryachee/pechen/kurinaya-pechen-s-yablokom.

toucia
toucia

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

esuinotri
esuinotri

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить куриную печень по-анжуйски.
О результате напишу позже.

dyadeva_73
dyadeva_73

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

saybu
saybu

Наконец то сделала куриную печень по-анжуйски- объедение!!!

Клемина Элеонора
Клемина Элеонора

Даня, получилось зашибись!

Ангелина Небыкова
Ангелина Небыкова

Даня, спасибо огромное за рецепт куриной печени по-анжуйски!
делаю уже 5-й раз!

Мартынова Ася
Мартынова Ася

Я еще не делала куриную печень по-анжуйски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Ксюша Шамиева
Ксюша Шамиева

Готовила куриную печень по-анжуйски Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

atamanenko_83
atamanenko_83

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

vargamyan_87
vargamyan_87

Даня, куриную печень по-анжуйски я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!