Куриная печень, маринованная в сметане

Рецепт от: Чудова Вита

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 489 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям печени рекомендую попробовать приготовить рецепт куриной печени в сметане в мультиварке. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • печень куриная 300 г
  • сметана 4 ст.л.
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • паприка (хлопья) 1 ч.л.
  • перец по вкусу
  • чеснок 2 шт.
  • соль по вкусу
  • кефир 100 г
  • укроп 3 веточка
  • петрушка 3 веточка
  • огурец 1 шт.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • мука кукурузная 3 ст.л.
  • перец красный (острый) 1 щепотка

Приготовление

  1. Куриная печень, маринованная в сметане, получается сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи. К ней можно подать охлажденный соус из кефира, чеснока и трав. Блюдо достаточно легкое, но сытное. С гарниром (хорошо подойдет рис или картофельное пюре) получится полноценный ужин. Куриную печень нарезать крупными кусками, хорошо промыть, срезать пленки и жир. Добавить сметану, хмели-сунели, паприку, выдавить зубчик чеснока, посолить по вкусу. Хорошо перемешать и оставить в холодном месте на 30-50 минут.

  2. Смешать пшеничную и кукурузную муку, добавить щепотку красного перца.

    куриная печень, маринованная в сметане. Шаг 2
  3. Тщательно со всех сторон обвалять в панировке кусочки печени.

    куриная печень, маринованная в сметане. Шаг 3
  4. Жарить на хорошо разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Внутри печень останется сочной и мягкой, а сверху образуется хрустящая корочка. Следите, чтобы кусочки прожарились, крови внутри быть не должно!

    куриная печень, маринованная в сметане. Шаг 4
  5. Приготовить соус. Натереть на мелкой терке свежий огурец, выдавить зубчик чеснока, мелко нарубить укроп и петрушку. Смешать и добавить густой кефир. Посолить и поперчить, в конце добавить ложку оливкового масла и хорошо размешать.

    куриная печень, маринованная в сметане. Шаг 5
  6. Готово!

    куриная печень, маринованная в сметане. Шаг 6
  7. Приятного аппетита!

    куриная печень, маринованная в сметане. Шаг 7

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую говяжью печень в сметане. Должно быть вкусно.

Рецепт куриной печени, маринованной в сметане

Фото куриной печени, маринованной в сметане.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Ковзунович Галя
Ковзунович Галя

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

rita98
rita98

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что куриная печень, маринованная в сметане превзойдет все ожидания.

maryina_77
maryina_77

Уверена маме понравится
все любители куриной печени, маринованной в сметане оценили!

vasilevski_72
vasilevski_72

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант куриной печени, маринованной в сметане

Юля Аксенченко
Юля Аксенченко

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

rutse1992
rutse1992

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

ungat
ungat

Этот рецепт чем-то похож на куриную печень с шампиньонами. Я правильно поняла?

Юля Лутова
Юля Лутова

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..