Лук запеченный, фаршированный грибами и ветчиной

Рецепт от: Корнилович Вика

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям овощей рекомендую попробовать приготовить рецепт артишока запеченного, фаршированного грибами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • Лук репчатый крупный – 5 шт.
  • Шампиньоны – 5-7 шт.
  • Ветчина – 150 гр
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Масло оливковое или подсолнечное – для жарки
  • Зелень – 4-5 веточек

Приготовление

  1. Фаршированный лук редко бывает на нашем столе. А абсолютно зря. Вкусное и полезное блюдо, богатое витаминами. После термической обработки лук теряет свою горечь и резкий запах, но при этом остается слегка хрустящим. Запеченный лук прекрасно сочетается с грибами и ветчиной.

  2. Приготовьте необходимые продукты.

  3. Лук почистите.

    лук запеченный, фаршированный грибами и ветчиной. Шаг 3
  4. В кастрюлю с кипящей водой положите лук. Убавьте огонь до минимума и варите лук в течении 3-х минут. Достаньте и остудите.

    лук запеченный, фаршированный грибами и ветчиной. Шаг 4
  5. С каждой луковицы срежьте верхушку. В сердцевине луковицы сделайте крестообразный надрез и при помощи ложки выньте сердцевину. Надо оставить только 2-3 внешних слоя лука.

    лук запеченный, фаршированный грибами и ветчиной. Шаг 5
  6. Шампиньоны почистите и помойте. Вынутые из лука сердцевинки мелко нарежьте. Обжарьте лук с грибами на растительном масле.

    лук запеченный, фаршированный грибами и ветчиной. Шаг 6
  7. Ветчину порежьте и также обжарьте.

    лук запеченный, фаршированный грибами и ветчиной. Шаг 7
  8. Смешайте ветчину с грибами.

    лук запеченный, фаршированный грибами и ветчиной. Шаг 8
  9. Нафаршируйте лук. Положите фаршированный лук и луковые шляпки на смазанный растительным маслом противень.

    лук запеченный, фаршированный грибами и ветчиной. Шаг 9
  10. Сверху полейте сметаной.

    лук запеченный, фаршированный грибами и ветчиной. Шаг 10
  11. Поставьте противень с луком в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 25 минут.

    лук запеченный, фаршированный грибами и ветчиной. Шаг 11
  12. Посыпьте фаршированный лук мелко нарезанной зеленью.

    лук запеченный, фаршированный грибами и ветчиной. Шаг 12
  13. Накройте лук шляпкой.

    лук запеченный, фаршированный грибами и ветчиной. Шаг 13
  14. Подавайте теплым.

    лук запеченный, фаршированный грибами и ветчиной. Шаг 14
  15. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фаршированный перец со сметаной. Должно быть вкусно.

Рецепт лука запеченного, фаршированного грибами и ветчиной

Фото лука запеченного, фаршированного грибами и ветчиной.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Липатова Тинка
Липатова Тинка

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит лука запеченного, фаршированного грибами и ветчиной.

Стеблева Ксюха
Стеблева Ксюха

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

oristathe
oristathe

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я лука запеченного, фаршированного грибами и ветчиной не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Корюкова Анюша
Корюкова Анюша

Корнилович, я всегда доверяю твоим рецептам!

Вита Артюх
Вита Артюх

Привет всем, случайно узнала о перце, запеченном с грибами vkusnoprigotovim.ru/goryachee/ovoschi/perets-zapechenny-s-gribami, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

inga78
inga78

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

tatyana99
tatyana99

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Колкова Яся
Колкова Яся

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

excasutl
excasutl

Легко и вкусно!!!

zimokos_82
zimokos_82

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Евгения Мазина
Евгения Мазина

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Валя Сильченко
Валя Сильченко

Я обязательно на днях попробую твой вариант лука запеченного, фаршированного грибами и ветчиной