Рецепт от: toissut
Продолжая тему простых и вкусных блюд, в частности гарниров, я хочу описать приготовление жаренной капусты. Многие могут возразить, что это не жарка, а тушение. Не буду спорить. Мне все-таки кажется, что больше похоже именно на жарку. Большинство из пользователей умеют жарить капусту. Я, в свою очередь, следуя своему "девизу" про кошек, предлагаю этот вариант для тех, кто недоволен своим результатом по приготовлению капусты или ищет новые вкусы.
Любителям овощей рекомендую попробовать приготовить рецепт китайской капусты на сковородке. Очень даже ничего.
Итак Капуста жаренная. В качестве мясной составляющей я использовал мясо от Плова по-азербайджански. Вино - Абхазское - Эшера.
Возьмите зубчики чеснока и плоской стороной ножа раздавите их. Теперь будет легко снять кожицу.
Срежьте "попку" и почистите зубчики.
В разогретую сковороду с растительным маслом положите зубчики чеснока не нарезая их. В таком виде они довольно хорошо отдадут вкус и при этом не пережарятся. К тому же жаренный чеснок будет очень вкусен. Жарьте чеснок около минуты, чтобы он стал слегка золотистого цвета. Огонь должен быть средний.
Положите в сковороду капусту.
Перемешивайте капусту не реже одного раза в минуту. Старайтесь переворачивать слои. Обратите внимание, некоторые на этом этапе наливают воду. Именно вода зачастую портит вкус капусты. Жарьте капусту около 10 минут. Посолите, положите тимьян. Жарьте еще 5 минут. Капуста должна частично карамелизоваться и опасть. На вкус она будет слегка жестковатой и недосоленой, но уже со своим характерным и очень приятным вкусом (именно очень приятным). Перемешайте капусту и налейте туда 100 грамм холодной воды.
Перемешайте еще раз. Убавьте огонь до маленького. Положите в капусту цедру лимона. Положите лавровый лист. Накройте крышкой. Тушите капусту еще 5 минут.
Снимите крышку. Проверьте капусту на мягкость. Помните, что капуста должна быть несколько хрустящей. В таком виде она особенно замечательна на вкус. Проверьте капусту на соль. Досолите, если необходимо. Перемешайте. Попробуйте еще раз. Если соли достаточно - выключите огонь. Полейте капусту лимонным соком. Перемешайте. Посыпьте укропом и свежемолотым черным перцем. Снова перемешайте. Дайте постоять под крышкой минут пять. Подавайте капусту с жаренными колбасками и пивом... Или с мясом и вином, на худой конец.
Важно 1. Есть еще один великолепный и ничуть не худший вариант. К данному рецепту добавляется в начале порезанный полукольцами и бланшированный лук, а в конце - пару сырых яиц. Огонь выключают перед яйцами и капусту перемешивают. Яйцо успевает свариться, но перемешавшись с капустой, дает очень интересный вкусовой оттенок. Данную капусту можно класть в пироги или пирожки. 2. Или просто добавьте в капусту 6 сваренных яиц, порубленных кубиками как для салата. 3. Вместо укропа замечательно подходит петрушка с кинзой или без нее или просто кинза. 4. За 5 минут до окончания готовки можете положить пол чайной ложки Куркумы. Это даст дополнительный аромат и интересный цвет. 5. Мне больше нравится слегка недожаренная капуста (будет слегка хрустящей).6. Указанный способ обжаривания чеснока можно использовать и с другими продуктами, такими как мясо или картошка. При этом вкус будет значительно отличаться от классических вариантов.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую диетическую цветную капусту. Должно быть вкусно.
Фото капусты жареной.
Цветная капуста по-флорентийски
Овощи
Тушеная капуста с шампиньонами
Овощи
Цветная капуста по-итальянски
Овощи
Комментарии к рецепту
Готовила вчера капусты жареной по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Приготовила капусту жареную на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Рецепт капусты жареной очень классный, хочу еще попробовать тушеную капусту с лапшой по-польски.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Toissut, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Первый раз сделала сама капусту жареную.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Буду к вам заходить чаще.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Тушеная капуста с тмином
Овощи
Тушеная капуста с яйцом
Овощи