Капуста жареная

Рецепт от: toissut

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 283 ккал
  • Кухня: Авторская

Продолжая тему простых и вкусных блюд, в частности гарниров, я хочу описать приготовление жаренной капусты. Многие могут возразить, что это не жарка, а тушение. Не буду спорить. Мне все-таки кажется, что больше похоже именно на жарку. Большинство из пользователей умеют жарить капусту. Я, в свою очередь, следуя своему "девизу" про кошек, предлагаю этот вариант для тех, кто недоволен своим результатом по приготовлению капусты или ищет новые вкусы.

Любителям овощей рекомендую попробовать приготовить рецепт китайской капусты на сковородке. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • чеснок - 3 стак.
  • укроп - 1 пучок
  • лавровый лист - 2 шт.
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка
  • капуста белокочанная - 700 г
  • тимьян - по вкусу
  • лимонная цедра - 1 шт.

Приготовление

  1. Итак Капуста жаренная. В качестве мясной составляющей я использовал мясо от Плова по-азербайджански. Вино - Абхазское - Эшера.

  2. Возьмите зубчики чеснока и плоской стороной ножа раздавите их. Теперь будет легко снять кожицу.

    капуста жареная. Шаг 2
  3. Срежьте "попку" и почистите зубчики.

    капуста жареная. Шаг 3
  4. В разогретую сковороду с растительным маслом положите зубчики чеснока не нарезая их. В таком виде они довольно хорошо отдадут вкус и при этом не пережарятся. К тому же жаренный чеснок будет очень вкусен. Жарьте чеснок около минуты, чтобы он стал слегка золотистого цвета. Огонь должен быть средний.

    капуста жареная. Шаг 4
  5. Положите в сковороду капусту.

    капуста жареная. Шаг 5
  6. Перемешивайте капусту не реже одного раза в минуту. Старайтесь переворачивать слои. Обратите внимание, некоторые на этом этапе наливают воду. Именно вода зачастую портит вкус капусты. Жарьте капусту около 10 минут. Посолите, положите тимьян. Жарьте еще 5 минут. Капуста должна частично карамелизоваться и опасть. На вкус она будет слегка жестковатой и недосоленой, но уже со своим характерным и очень приятным вкусом (именно очень приятным). Перемешайте капусту и налейте туда 100 грамм холодной воды.

    капуста жареная. Шаг 6
  7. Перемешайте еще раз. Убавьте огонь до маленького. Положите в капусту цедру лимона. Положите лавровый лист. Накройте крышкой. Тушите капусту еще 5 минут.

    капуста жареная. Шаг 7
  8. Снимите крышку. Проверьте капусту на мягкость. Помните, что капуста должна быть несколько хрустящей. В таком виде она особенно замечательна на вкус. Проверьте капусту на соль. Досолите, если необходимо. Перемешайте. Попробуйте еще раз. Если соли достаточно - выключите огонь. Полейте капусту лимонным соком. Перемешайте. Посыпьте укропом и свежемолотым черным перцем. Снова перемешайте. Дайте постоять под крышкой минут пять. Подавайте капусту с жаренными колбасками и пивом... Или с мясом и вином, на худой конец.

    капуста жареная. Шаг 8
  9. Важно 1. Есть еще один великолепный и ничуть не худший вариант. К данному рецепту добавляется в начале порезанный полукольцами и бланшированный лук, а в конце - пару сырых яиц. Огонь выключают перед яйцами и капусту перемешивают. Яйцо успевает свариться, но перемешавшись с капустой, дает очень интересный вкусовой оттенок. Данную капусту можно класть в пироги или пирожки. 2. Или просто добавьте в капусту 6 сваренных яиц, порубленных кубиками как для салата. 3. Вместо укропа замечательно подходит петрушка с кинзой или без нее или просто кинза. 4. За 5 минут до окончания готовки можете положить пол чайной ложки Куркумы. Это даст дополнительный аромат и интересный цвет. 5. Мне больше нравится слегка недожаренная капуста (будет слегка хрустящей).6. Указанный способ обжаривания чеснока можно использовать и с другими продуктами, такими как мясо или картошка. При этом вкус будет значительно отличаться от классических вариантов.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую диетическую цветную капусту. Должно быть вкусно.

Рецепт капусты жареной

Фото капусты жареной.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Илличевская Анька
Илличевская Анька

Готовила вчера капусты жареной по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Ксюня Кержакова
Ксюня Кержакова

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Лана Рутенко
Лана Рутенко

Приготовила капусту жареную на ДР Любимого.
Всем понравилось!

tonya
tonya

Рецепт капусты жареной очень классный, хочу еще попробовать тушеную капусту с лапшой по-польски.

tomara
tomara

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Ибатуллина Алена
Ибатуллина Алена

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Цкирия Инга
Цкирия Инга

Toissut, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

perepechina_70
perepechina_70

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Авдеева София
Авдеева София

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

lizaveta
lizaveta

Первый раз сделала сама капусту жареную.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Гаркушева Зина
Гаркушева Зина

Буду к вам заходить чаще.

Асия Маслов
Асия Маслов

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

edyanc
edyanc

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Хусаинова Дария
Хусаинова Дария

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!