Тушеная капуста с яйцом

Рецепт от: ritha

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям овощей рекомендую попробовать приготовить рецепт тушеной картошки. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Капуста белокачанная 250 г
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Вода 2 стак.
  • Соль 0 ч.л.
  • Имбирь молотый 0 ч.л.

Приготовление

  1. Этот рецепт довольно сильно отличается от привычного для нас не только нестандартными ингредиентами, но и техникой приготовления.

  2. Для данного блюда подготовьте следующий набор продуктов:

  3. Вскипятите воду, положите в нее мелко нашинкованную капусту.

  4. Варите овощ 15 мин, после чего отбросьте на дуршлаг и дайте воде стечь.

  5. В этом время приготовьте остальные овощи.

  6. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите.

  7. Сложите их в сковороду, слегка обжарьте, налейте воду и тушите около 7 мин

  8. Положите капусту в сковороду к луку и моркови, добавьте туда имбирь и соль, накройте крышкой и тушите до готовности под крышкой.

  9. Желток отделите от белка и взбейте его в очень пышную пену.

  10. Желток взбейте отдельно.

  11. Соедините вместе эти два компонента и влейте в капусту.

  12. После этого непрерывно помешивайте блюдо в течение 1 мин, а затем снимайте его с огня.

  13. Мы привыкли жарить цветную капусту, но тушеной она получается не менее вкусно.

  14. Список продуктов для блюда:

  15. Разберите цветную капусту на соцветия и отварите ее в кипящей присоленной воде примерно 15 мин

  16. Пока варится основной ингредиент, на сковороде поджарьте до золотистого цвета мелко порезанный лук.

  17. К луку положите отваренную капусту, посыпьте блюдо зеленью, добавьте соль и слегка поджарьте.

  18. Яйцо взбейте вилкой и полейте им заготовку в сковороде Интенсивно перемешайте все ингредиенты и тушите их до готовности.

  19. Брюссельская капуста не только обладает ярко выраженным характерным вкусом, но и выглядит очень забавно.

  20. Крошечные зеленые кочанчики наверняка понравятся детям, так что вам не составит труда накормить их этим полезнейшим овощем.

  21. Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, вам понадобятся:

  22. Для начала маленькие кочаны капусты нужно приварить в соленой воде, чтобы они стали боле мягкими.

  23. Когда с них стечет вода, их стоит обвалять в панировочных сухарях и обжарить на раскаленном подсолнечном масле до золотистого цвета.

  24. После этого яйца взбейте с солью, залейте ими заготовку и тушите ее до готовности под крышкой.

  25. Каждый из описанных видов капусты обладает своим набором полезных витаминов и минералов.

  26. Поэтому, чтобы хорошо насытить организм необходимыми веществами, включайте в свой рацион блюда с разными сортами этого витаминного овоща.

На заметку

Если вы решили потушить капусту с яйцом, можете использовать для этого самые разные рецепты. Это блюдо получится очень вкусным, если использовать как белокочанную, так и цветную, брюссельскую капусту.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую морковь, тушеную с луком. Должно быть вкусно.

Рецепт тушеной капусты с яйцом

Фото тушеной капусты с яйцом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
angelina
angelina

Вкусно, красиво и незатратно!!!

yoticeyh1982
yoticeyh1982

Спасибочки за вкусняшку

paramonova_70
paramonova_70

Ritha, спасибо за рецепт тушеной капусты с яйцом! Обязательно приготовлю :)

Шпирь Тоня
Шпирь Тоня

Спасибо, очень понравилось оформление тушеной капусты с яйцом!

Шпирь Тоня
Шпирь Тоня

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

inga78
inga78

Рецептик супер!!:)

upaile
upaile

Спасибо огромное за рецепт! тушеная капуста с яйцом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

vera
vera

Несу свеженькое! Рецепт тушеной капусты с лапшой по-польски, обязательно к ознакомлению).

yarea
yarea

Ritha, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

uteses
uteses

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!