Рецепт от: ritha
Любителям овощей рекомендую попробовать приготовить рецепт тушеной картошки. Очень даже ничего.
Этот рецепт довольно сильно отличается от привычного для нас не только нестандартными ингредиентами, но и техникой приготовления.
Для данного блюда подготовьте следующий набор продуктов:
Вскипятите воду, положите в нее мелко нашинкованную капусту.
Варите овощ 15 мин, после чего отбросьте на дуршлаг и дайте воде стечь.
В этом время приготовьте остальные овощи.
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите.
Сложите их в сковороду, слегка обжарьте, налейте воду и тушите около 7 мин
Положите капусту в сковороду к луку и моркови, добавьте туда имбирь и соль, накройте крышкой и тушите до готовности под крышкой.
Желток отделите от белка и взбейте его в очень пышную пену.
Желток взбейте отдельно.
Соедините вместе эти два компонента и влейте в капусту.
После этого непрерывно помешивайте блюдо в течение 1 мин, а затем снимайте его с огня.
Мы привыкли жарить цветную капусту, но тушеной она получается не менее вкусно.
Список продуктов для блюда:
Разберите цветную капусту на соцветия и отварите ее в кипящей присоленной воде примерно 15 мин
Пока варится основной ингредиент, на сковороде поджарьте до золотистого цвета мелко порезанный лук.
К луку положите отваренную капусту, посыпьте блюдо зеленью, добавьте соль и слегка поджарьте.
Яйцо взбейте вилкой и полейте им заготовку в сковороде Интенсивно перемешайте все ингредиенты и тушите их до готовности.
Брюссельская капуста не только обладает ярко выраженным характерным вкусом, но и выглядит очень забавно.
Крошечные зеленые кочанчики наверняка понравятся детям, так что вам не составит труда накормить их этим полезнейшим овощем.
Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, вам понадобятся:
Для начала маленькие кочаны капусты нужно приварить в соленой воде, чтобы они стали боле мягкими.
Когда с них стечет вода, их стоит обвалять в панировочных сухарях и обжарить на раскаленном подсолнечном масле до золотистого цвета.
После этого яйца взбейте с солью, залейте ими заготовку и тушите ее до готовности под крышкой.
Каждый из описанных видов капусты обладает своим набором полезных витаминов и минералов.
Поэтому, чтобы хорошо насытить организм необходимыми веществами, включайте в свой рацион блюда с разными сортами этого витаминного овоща.
Если вы решили потушить капусту с яйцом, можете использовать для этого самые разные рецепты. Это блюдо получится очень вкусным, если использовать как белокочанную, так и цветную, брюссельскую капусту.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую морковь, тушеную с луком. Должно быть вкусно.
Картошка тушеная с сердцем
Овощи
Тушеная картошка с овощами
Овощи
Комментарии к рецепту
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибочки за вкусняшку
Ritha, спасибо за рецепт тушеной капусты с яйцом! Обязательно приготовлю :)
Спасибо, очень понравилось оформление тушеной капусты с яйцом!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Рецептик супер!!:)
Спасибо огромное за рецепт! тушеная капуста с яйцом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Несу свеженькое! Рецепт тушеной капусты с лапшой по-польски, обязательно к ознакомлению).
Ritha, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Тушеная капуста с тмином
Овощи
Тыква, тушеная с грибами
Овощи