Брюссельская капуста в коричневом масле с укропом и миндалем

Рецепт от: lultitun1994

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Сотейник

Любителям овощей рекомендую попробовать приготовить рецепт китайской капусты на сковородке. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Брюссельская капуста 500 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Жареные хлопья миндаля 3 столовые ложки
  • Измельченный укроп 1 столовая ложка
  • Белый винный уксус 1 столовая ложка
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Свежемолотый черный перец 1/4 чайной ложки

Приготовление

  1. Очистите капусту от старых листьев и разрежьте на четвертинки.

  2. В сотейнике доведите до кипения 2,5 см воды и отварите капусту, закрыв крышкой, до мягкости 5-7 минут.

  3. Тем временем, растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне и готовьте 1-3 минуты, пока масло не станет светло-коричневое. Перелейте в миску.

  4. В масло добавьте капусту, оливковое масло, миндаль, уксус и укроп. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую диетическую цветную капусту. Должно быть вкусно.

Рецепт брюссельской капусты в коричневом масле с укропом и миндалем

Фото брюссельской капусты в коричневом масле с укропом и миндалем.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Римма Авращенко
Римма Авращенко

Спасибо большое за рецепт брюссельской капусты в коричневом масле с укропом и миндалем.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

dvadnenko_92
dvadnenko_92

Lultitun1994, брюссельскую капусту в коричневом масле с укропом и миндалем делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

lidiya94
lidiya94

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

washu
washu

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в брюссельской капусте в коричневом масле с укропом и миндалем. Посмотрите еще тушеную капусту с лапшой по-польски, надеюсь, что рецепт не разочарует.

zoya81
zoya81

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

dilis1991
dilis1991

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Мирвода Лизавета
Мирвода Лизавета

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
lultitun1994, спасибо большое!!!)

khomukova_74
khomukova_74

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

sethitsis
sethitsis

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

nowacoo1976
nowacoo1976

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Алеся Плясунова
Алеся Плясунова

Здравствуйте lultitun1994!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

semioncheva_81
semioncheva_81

Всё круто, всё вкусно, спасибо lultitun1994 за твои рецепты.))))

yelya
yelya

У меня вроде получилось!
спасибо!

Ксюша Липатова
Ксюша Липатова

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

anyuta
anyuta

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

edeangong
edeangong

Очень очень вкусно!
Делала брюссельскую капусту в коричневом масле с укропом и миндалем накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

ilorenea
ilorenea

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.