Рецепт от: maya88
Кролик чудесная альтернатива привычным мясным блюдам. Если вы как раз в поиске интересных и несложных способов, как приготовить тушку кролика в духовке, тогда обратите внимание на этот рецепт.
Любителям мяса рекомендую попробовать приготовить рецепт спинок куриных с овощами в духовке. Очень даже ничего.
Подготовьте большую емкость (примерно на 8-10 литров воды). Опустите туда тушку, добавьте уксус. Оставьте кролика на ночь.
2. После как следует обсушите с помощью бумажного полотенца. Натрите со всех сторон, в том числе и внутри, солью.
3. Теперь можно приступать к маринованию тушки. Для этого вы можете использовать самые разнообразные ингредиенты, которые вам по душе.
4. Соедините майонез, зелень, перец и специи в небольшой мисочке.
5. Натрите соусом кролика со всех сторон.
6. Подготовьте форму для запекания. Смажьте дно небольшим количеством масла, выложите в нее кролика. Накройте пищевой пленкой и отправьте на несколько часов в холодильник. А после отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до румяности.
Если вы решили запечь кролика, то лучше всего начать процесс заранее. Для начала его лучше всего замочить на ночь, а потом замаринуйте и оставьте в холодильнике на 4-5 часов до запекания. Кроме того, вы можете нафаршировать тушку овощами, например, которые потом подадите на гарнир.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую утку с фруктами в духовке. Должно быть вкусно.
Печень кролика в духовке
Печень
Утка кусочками в духовке
Мясо
Комментарии к рецепту
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела тушку кролика в духовке.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
А мой муж любит готовить борщ из кролика. Думаю, тушку кролика в духовке тоже нужно попробовать.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо maya88
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Фрикасе из кролика
Рагу
Шашлык из кролика
Шашлык